Una casa en forma de herradura con una disposición soleada

Cuando esta familia se mudó del centro de Melbourne a la capital de Australia Occidental, no intentaron recrear el ambiente urbano inconformista de su antiguo hogar. En cambio, decidieron abrazar por completo lo que Perth hace mejor: el estilo de vida junto a la playa.

Dylan y Sonja empacaron a sus hijas Lucy, ahora de 11 años, y Scarlett, de ocho, y se mudaron a Perth a fines de 2010. Pero después de que su hijo Marc nació en 2011, seguido de su hija Astrid en 2013, la pareja sabía que era hora de comprar o construir una casa más grande para su familia.

Afortunadamente, Sonja descubrió este bloque de 900m2 en venta en un suburbio de playa a mediados de 2014. Aproximadamente al mismo tiempo, Dylan pasó junto a una casa que le llamó la atención, inspirándolo a tocar la puerta y hablar con el dueño. Resultó que la casa había sido diseñada por un antiguo colega del icónico arquitecto Perth Brian Klopper, información que finalmente los llevó al trabajo del hijo de Brian, Sam Klopper, y Matt Davis, de Klopper & Davis Architects.

Para empezar, no estábamos convencidos ", dice Dylan de los acentos amarillos brillantes que se presentan en toda la casa, " pero luego pensamos que si algo podía vincularse con el entorno costero, sería ese color amarillo arena ".

“Investigué mucho y no pude encontrar a nadie que hiciera lo que me gustaba. Pero cuando busqué en Google a Brian Klopper, también me topé con Sam y Matt y pensé que estos tipos son los que nos convienen ”, dice Dylan. "Teníamos un buen presentimiento basado en nuestra primera reunión y no miramos a nadie más".

La cocina es una mezcla de aro de pino, mármol de Carrara, Laminex en blanco ceniza y hormigón. El revestimiento del banco de la isla en WA blackbutt le puso un sello local.

Los elementos esenciales de Dylan y Sonja eran cinco habitaciones y una conexión con la playa y los arbustos. "También tenía que ser una casa donde, mientras caminabas por el camino de entrada, te detenías un momento para mirar el edificio y pensar: 'Sí, estoy muy feliz de estar aquí'", dice Dylan. "Aparte de eso, dijimos: '¡Déjate llevar!'" Sonja, al recordar la vista de los Jardines de Edimburgo de Melbourne al otro lado de la carretera desde su antigua casa, también solicitó una perspectiva verde.

Dylan, un ex baterista de sesión, disfruta tocar en el 'búnker de concreto', como la familia llama a este espacio. "Los niños me gritan que me calle, pero la acústica es lo suficientemente buena como para seguir adelante", dice entre risas. Sillas, otomana, mesa de café, cojines y cojines, todo desde Öopenspace.

Desde el frente, la nueva casa está retrasada y construida sobre el nivel de la calle, con sus dos estructuras modulares extendidas sobre el terreno. Es una presencia fuerte, aunque no imponente, que se presenta en forma de herradura con su centro cubierto de hierba hacia la parte trasera de la propiedad. Justo dentro de la puerta principal se encuentra la generosa piscina de 10.5x3.5m.

Las características en rojo y amarillo en negrita calientan la paleta de base gris en el dormitorio principal.

La terraza superior pasa al módulo principal que contiene los espacios de la cocina, el comedor y la sala, conocido con cariño como el "búnker de hormigón" debido a sus paredes inclinadas de hormigón y su piso de hormigón bruñido. Cuando se abren las puertas corredizas de vidrio a cada lado, se convierte en un pabellón aireado entre la terraza delantera y el césped.

Las puertas correderas y las persianas hacen que las habitaciones se sientan privadas pero conectadas.

En el lado occidental está el ala infantil, que consta de cuatro dormitorios y una sala de juegos / estudio con estanterías en abundancia. El área de los padres está en el lado sur. Este diseño protege el patio de los notorios vientos del sudoeste de WA y protege el espacio de juegos infantiles de la calle. "Todavía me gusta el diseño de herradura cuando estoy sentado en el búnker y puedo ver a los niños paseando desde nuestra habitación o su sala de juegos al otro lado del patio", dice Dylan. "Se pasean por él como una extensión del entorno construido".

En toda la casa, los simples tiradores recortados mantienen el gabinete aerodinámico. Revestimientos y pavimentos, de Bernini Stone & Tiles. Lámparas colgantes Meccanica 'Cage', de Surrounding.

En el interior, los muebles se seleccionaron principalmente desde cero, a excepción de algunos artículos importantes que tuvieron que incorporarse, a saber, la cajonera de Sonja, algunas piezas de Mark Tuckey y su colección de arte. Si bien la zona de vida tiene un ambiente de mediados de siglo, el área de comedor es más costera sin preocupaciones. En general, es una mezcla completa que funciona bien.

Lucy (derecha) y su amiga Alicia se relajan afuera con el golden retriever Emmy. Sillas de exterior, de Ultimo Interiors.

"Queríamos piezas que pudieran usarse y disfrutarse", dice Dylan. "Tenía que ser una casa donde la gente pudiera relajarse y no estar estresada, por lo que no había bordes afilados modernos". En este y todos los demás aspectos, dice que el informe se ha cumplido: "Funciona brillantemente como un hogar familiar".

Etiquetas:  Baño y lavandería Dormitorios Decoración 

Artículos De Interés

add