Una lujosa casa estilo centro turístico con vista a la bahía de Parsley de Sydney

"Este no es el proyecto que esperábamos construir", dice la arquitecta y diseñadora de interiores Brooke Aitken mientras me guía por una casa recientemente renovada con vista a la bahía de Parsley de Sydney. El nombre de Brooke había sido dado a los propietarios después de que vieron las renovaciones que había hecho para sus amigos, y ella se comprometió a diseñar una renovación en el último piso de su hogar existente.

La entrada tiene una puerta hecha a medida y un dosel nuevo. Luz exterior de Dunlin Home.

El resumen y las discusiones se centraron en la estética de los complejos de lujo minimalistas y los diseñadores Christian Liaigre y Kelly Hoppen. Se presentó y aceptó un boceto de una propuesta de diseño, y la etapa uno estaba a punto de comenzar cuando los propietarios llamaron para decir que acababan de comprar una casa nueva. Era más grande y mejor ubicado, pero mal distribuido, una resaca de la "era de las habitaciones cerradas", empeoró con una renovación hortera de los años 90, y no aprovechó el panorama. El objetivo era limpiarlo y hacerlo habitable con la intención de reconstruirlo unos años más adelante.

Mirando desde la entrada a la sala de televisión. Sillas giratorias Bensen 'U Turn' de Own World. Obras de arte fotográficas de Ebru Sidar. El sisal negro sobre tablas pintadas de blanco hace eco del fuerte tema en blanco y negro.

Nadie esperaba hacer una renovación importante, pero cuando a Brooke le dieron acceso a unas pocas horas para medir muebles nuevos, se dio cuenta del potencial de la casa. Esto condujo a un replanteamiento importante y el resumen cambió a una renovación completa. "Aunque el sueño de todo arquitecto es construir una nueva vivienda en la costa de Sydney, uno de los objetivos de nuestra práctica es ser sostenible", dice Brooke. "Creo que las casas se pueden salvar con el tipo correcto de renovación para mantener el espíritu antiguo y actualizarlo con un enfoque en un nuevo propietario ... Ser capaz de hacer que una casa vuelva a cantar es una de nuestras actividades favoritas".

La escalera existente se mantuvo pero se abrió y se dio la vuelta en la parte inferior. La barandilla original ha sido encajonada con carpintería nueva. Luces colgantes Moooi 'Raimond' de Space. Espejo de MCM House.

Era importante obtener el flujo correcto desde el principio. "Los principales cambios quirúrgicos en la casa fueron para que todas las habitaciones se pudieran conectar a la vista y entre sí. El uso de un dispositivo de enmarcado negro nos permitió tallar agujeros en las paredes para obtener vistas oblicuas y mantener las aberturas existentes también conectadas con la vista ", dice Brooke. La escalera principal en la entrada se abrió y se dio la vuelta en la parte inferior, y la vieja balaustrada oculta en una nueva carpintería. La cocina, el salón / comedor y la sala de televisión fluyen desde aquí con las aberturas enmarcadas en negro. Se acordó blanquear los pisos existentes como un piso ligero, relajado y relativamente económico.

La cocina es blanca y minimalista, una lámina para el techo decorativo del comedor / sala de estar al que está conectada.

Las opciones materiales que se habían discutido para la casa anterior volvieron a jugar, como el sisal belga negro, y esto provocó la fuerte estética en blanco y negro que se ve en todas partes.

Chaise a medida de Comax Australia. Mesa bandeja 'Habibi' de Living Edge. Sillas negras 'Mad' y mesa de centro 'Tribeca' de Poliform. Sofá Zanotta 'William'. Pieza de pared sobre chimenea de interiores LuMu. Obra fotográfica de Chris Fortescue.

Se agrega una capa de calidez y detalle con piezas como los azulejos japoneses de textura Inax en las paredes, el papel tapiz de sisal negro y las opciones de materiales de cuero, seda, piel de vaca y terciopelo.

El dormitorio principal está orientado hacia la vista. Cama y propagación italiana de Analu. Silla de Revival, Milton.

Aunque el área de TV está vinculada con la sala de estar formal y la vista, se puede cerrar con puertas correderas. Es un espacio acogedor y ofrece un refugio en forma de matriz lejos de la luz brillante de la costa.

Vista de Parsley Bay, un enclave del puerto de Sydney.

El propietario trabaja desde su casa y hay una serie de espacios que permiten que los cuatro miembros de la familia tengan privacidad, incluidas las habitaciones independientes de arriba y un ático en el piso superior.

"Brooke fue una delicia en todas las etapas del diseño", dice el propietario. "El presupuesto fue desafiante, pero trabajó bien dentro de sus limitaciones y fue muy consciente de ello en todo momento. Nada fue demasiado difícil para ella, nos guió a través de algunos desafíos de construcción e hizo que el proceso fuera agradable".

Para más información, visite brookeaitkendesign.com.au

Etiquetas:  Cocinas Tours caseros Dormitorios 

Artículos De Interés

add