Un apartamento monocromático en Estocolmo lleno de ingeniosas ideas de estilo

¿Quien vive aquí? Estilista de interiores Lotta Agaton; socio Fredrik Wallner, arquitecto; y sus cuatro hijos.

Estilo de hogar : un apartamento de 200 metros cuadrados, construido originalmente en 1904, ahora renovado para incluir cinco dormitorios y un área de sala y comedor de planta abierta.

La verdadera colaboración entre el propietario de una casa y su diseñador casi siempre conduce a excelentes resultados, por lo que cuando los propietarios de este apartamento de Estocolmo, uno de los estilistas líderes de Suecia y su socio arquitecto, también son los diseñadores, todos los indicios apuntan a una renovación exitosa.

Área habitable Un refinado esquema en blanco y negro se suaviza por expertos con una mezcla de texturas por la estilista y propietaria Lotta Agaton. La naturaleza también juega un papel importante, con taburetes rústicos de madera y vegetación que proporcionan un nuevo atractivo e interés. Las ilustraciones de Playtype son una característica central.

Cuando Lotta Agaton y Fredrik Wallner vieron por primera vez el apartamento de 200 metros cuadrados, fueron atraídos por los altos techos y los detalles del período.

"Era un departamento viejo con un plano tradicional", dice Lotta. Ahora, dice, su casa tiene un "plano de planta más práctico que se adapta a una familia de seis, con cinco habitaciones y un gran espacio abierto para vivir y comer".

Era necesario un replanteamiento total del plano para acomodar la vida familiar ocupada, con Fredrik moviendo la cocina, renovando todos los baños y diseñando habitaciones separadas para los cuatro hijos adolescentes de la pareja.

Área de estar Las atractivas opciones de asientos le dan a este espacio un ambiente relajado con un lujoso sofá B&B Italia, las preciadas sillas "españolas" de Børge Mogensen y otomanas marroquíes.

"Nos entretenemos mucho, además de que todos los niños tienen amigos, así que la mayoría de las veces el apartamento está lleno de gente y vida", dice Lotta.

Cocina Un suelo de madera clara pone a tierra esta cocina Binova aerodinámica. Los taburetes 'Steelwood' de Magis completan la apariencia blanquecina, mientras que una combinación de luces colgantes y de pared garantiza una zona de cocción práctica pero elegante.

Las generosas áreas de sala y comedor están divididas por una amplia abertura, y ambas se benefician de la abundancia de luz natural de las ventanas altas tradicionales en la parte delantera del apartamento, con una vista relajante de exuberantes copas de los árboles en el exterior. Las puertas dobles conducen desde el comedor a la cocina totalmente blanca, que está acabada simplemente con gabinetes blancos lisos y una pared de azulejos blancos.

Vivir Una puerta delgada conduce a un balcón.

En lo que respecta a los interiores, los años de experiencia en estilismo de Lotta han refinado su gusto, aunque no le gusta que la encasillen. "Mi estilo es moderno y monocromático", dice ella. "No tengo un estilo favorito; más bien, me gustan los muebles bien diseñados con buenos materiales que envejecen maravillosamente".

Display Symmetry, cristalería y piezas recolectadas guían estas ingeniosas pantallas.

Ella favorece los materiales naturales como la madera, el cuero y la piedra, que también funcionan como una base neutral para su trabajo. "Utilizo el apartamento como ubicación para mis imágenes de Instagram y de blog", dice ella. "Lo trato como un trabajo en progreso donde puedo probar cosas diferentes".

Mostrar Peppered en todo el apartamento se consideran viñetas de estilo.

A lo largo de la elegante casa, las paredes son blancas y el esquema monocromático, con una alfombra de carbón y un sofá B&B Italia bajo en la sala de estar combinados con dos sillas vintage de cuero Børge Mogensen.

Comedor Las sillas clásicas de Le Corbusier Thonet forman un vínculo entre la mesa de comedor contemporánea de MDF Italia y el tradicional suelo de parquet en espiga de madera.

Los toques reconfortantes añaden una capa de calidez con otomanas marroquíes acolchados y taburetes de madera rústica, así como viñetas bellamente realizadas en alféizares, mesas auxiliares y armarios.

Sala de estar Una cama de día con capas de cojines de patrones felices y un tiro se combina con las luces Tom Dixon 'Jack' para crear un rincón acogedor.

Lotta también utiliza estos momentos de estilo con gran efecto, para romper una pared de la biblioteca de estanterías abiertas en la sala de estar, agregando bolsillos ingeniosos de carácter. "Reorganizar las cosas en mi hogar es mi pérdida de tiempo favorita, pero creo que la decoración es lo que hace que un hogar sea personal", dice ella.

Pasillos Altos techos y la cantidad de luz natural que se filtra en el apartamento llamó la atención de Lotta y Fredrik cuando vieron por primera vez su hogar. Una serie de fotografías a la altura de los ojos le da a este espacio de transición un toque personal.

La mesa de comedor crujiente de madera oscura se combina con los atemporales asientos de mimbre Le Corbusier Thonet e iluminada por una gran linterna de papel, formando un inteligente contraste de luz y oscuridad, duro y suave.

Artista estrella En este apartamento, no se puede pasar por alto el estilo de Lotta. La paleta no ha limitado su alcance para exhibiciones interesantes, como se ve aquí con el enfoque curativo que ha adoptado en la pared de su biblioteca.

"Mis muebles son una mezcla de cosas recolectadas a través del trabajo, la vida y en muchos hogares diferentes", dice Lotta. Su viaje anual al sur de Francia produce tesoros antiguos, que combina sin esfuerzo con piezas de diseño y puntúa con vegetación vibrante cortesía de plantas escultóricas en macetas.

Dormitorio principal El esquema monocromático continúa en este espacio tranquilo. Una variedad de cojines y ropa de cama en capas crea una cama acogedora, mientras que una cómoda prepara el escenario para una viñeta de Lotta.

Pero, sobre todo, ella se mantiene fiel a su herencia. "El estilo escandinavo siempre ha sido el mío", dice ella. "Es ligero, fresco y práctico".

Baño Las simples baldosas cuadradas y una combinación de lavabo y grifo suspendidos le dan a esta zona húmeda un aspecto aerodinámico. Una bandeja de mármol mantiene los elementos esenciales diarios en orden.

Lotta y Fredrik han vendido su apartamento familiar y se han mudado a un nuevo proyecto. Mira el trabajo de Lotta en Lotta Agaton o síguela en Instagram en @lottaagatoninteriors.

Etiquetas:  Aire libre y jardinería Tours caseros Decoración 

Artículos De Interés

add