Una casa sostenible revestida de madera en el corazón de Melbourne

Quién vive aquí : Dawn y Sven Maxa, dueños de la firma de diseño de edificios sostenibles Maxa Design; sus hijos Abby, 5; y Oscar, 2; además chooks Daisy y Louie.

Estilo de hogar : una casa revestida de madera de fines de la década de 1960 en los frondosos suburbios del noreste de Melbourne.

Cronología : El trabajo comenzó en 2007, y el reno principal de la cocina / sala de estar / comedor tardó cinco meses en completarse.

Presupuesto : sus costos totales fueron cercanos a los $ 100, 000, aunque los extensos contactos de la industria de la pareja ayudaron a mantener los costos bajos.

Este cuento no tiene el comienzo más auspicioso. La "horrible" cabaña de tablas blancas y verdes con el porche de hormigón feo inicialmente parecía dirigirse directamente a la parte superior de la creciente lista de "no" de Sven y Dawn Maxa.

"No tuvo ningún atractivo callejero", recuerda Sven de su primera visita a su hogar Nunawading. "¡Si el agente no hubiera estado en la puerta mirándonos, probablemente nos habríamos marchado!"

Hartos de 11 meses de búsqueda de casas, la pareja decidió a regañadientes echar un vistazo al interior. Fiel al viejo adagio de "nunca juzgues un libro por su portada", Sven y Dawn fueron instantáneamente conquistados por las características originales de la casa, como las ventanas con marcos de madera del piso al techo y las tablas del piso de roble de Tasmania.

Entrada Los ricos tonos de madera natural se contrastan con el revestimiento de madera pintada oscura y las plantas en macetas vibrantes para crear una cálida bienvenida.

También hubo algunos aspectos menos atractivos, como un plano de piso poco práctico con un cuarto dormitorio accesible solo desde otro, una cocina de melocotón, radiadores marrones y tuberías dudosas. "¡Por qué nos gustó tanto, no tengo idea!" dice Dawn "Pero todos nos dijeron que cuando encontráramos la casa correcta, simplemente lo sabríamos".

Los ganchos de entrada Muuto 'The Dots' son un toque brillante y acogedor.

La pareja, que se conoció mientras viajaba de mochilero en Austria, estaba en la búsqueda de un "superior" como su primera compra de propiedad. Y después de haber establecido su propia empresa de diseño de edificios, Sven está a cargo del diseño, mientras que Dawn se encarga de las ventas y el marketing, dos años antes, pudieron ver el potencial de la vieja casa cansada. "Nuestro objetivo era darle a la casa un diseño funcional, algo que nos permitiera a nosotros y a nuestra futura familia estar cómodos", dice Sven.

Área de comedor Las luces colgantes esculturales negras agrupadas sobre la mesa del comedor se convierten en una elegante característica visual en el espacio.

Maxa Designs se especializa en el diseño de edificios ambientalmente sostenibles y energéticamente eficientes, por lo que la pareja también estaba ansiosa por renovar de la manera más ecológica posible. "En realidad se convirtió en una verdadera fuerza impulsora", admite Sven. "Comencé a enojarme con las personas si no suministraban el producto correcto o no creaban con el material que estaba especificando. ¡Probablemente fue horrible trabajar con él en ese momento!"

Sala de estar y cocina Sven y Dawn se deleitaron con un sofá gris 'Slimline' a medida del siglo XX de Angelucci. A Dawn le encantan las obras de arte de Vintage Posters Only. "Quería algo audaz con un color dominante. Me gusta este es porque anuncia un show casero francés".

Manteniendo en gran medida la huella original de la casa, la pareja ha reconfigurado el diseño en etapas, reutilizando materiales (como esos radiadores marrones, que fueron pintados de negro) siempre que sea posible. Cualquier material adicional fue reciclado, natural o producido de manera sostenible. En otros lugares, los elementos de eficiencia energética incluyeron la instalación de un buen aislamiento, iluminación de bajo voltaje, paneles solares y tanques de agua de lluvia.

Los mosaicos de cocina forman una característica visual llamativa en este espacio neutral de cocina.

En el interior, la casa ahora es completamente no tóxica, con pegamentos, pinturas y productos "saludables". Es una de las características de las que Sven y Dawn están más orgullosos, especialmente porque su familia ahora incluye a los niños Abby y Oscar. "Me complace que los niños pasen sus años de maduración en un ambiente no tóxico", dice Sven.

Sala de estar Las adoradas sillas Fler 'SC55' de Dawn fueron tapizadas en tela 'Banksia 100' de tela, mientras que la pareja pintó el ladrillo negro dos veces antes de ser felices.

Mientras Dawn le daba a su esposo diseñador "un reinado bastante libre para hacer lo que le gusta" con el edificio, en el interior condujo a casa el ambiente vintage, usando una paleta neutral para resaltar la tierra de las tablas del piso de madera junto con pantallas personalizadas y carpintería mixta con muebles de estilo de mediados de siglo.

Terraza cubierta A Abby, Oscar, Sven y Dawn les encanta la zona de asientos al aire libre donde se están creando muchos recuerdos familiares felices.

Los estallidos de amarillo, como los ganchos Muuto 'The Dots' en la entrada, unen el esquema. "Me atraen mucho las cosas amarillas", dice Dawn, "pero tengo cuidado de no excederme".

Al aire libre "Los niños pasan mucho tiempo aquí", dice Sven.

Una característica llamativa es la dramática pared de ladrillo que separa las áreas de estar y comedor. Como era demasiado costoso restaurar los ladrillos a su estado original, la pareja decidió pintarlo de negro dos veces. "Pintamos toda la pared de un tono negro diferente y luego decidimos que no nos gustaba, así que tuvimos que rehacerla", recuerda Dawn.

Dormitorio principal La cabecera de la cama con paneles orientados es una excelente opción ecológica, combinada con luces de Cafe Culture.

A la pareja no le gusta nada más que pasar el rato en casa con familiares y amigos. "Los amigos pasan un domingo por la tarde y, si hace suficiente calor, abriremos los pliegues y tomaremos una copa y mordisquearemos en la terraza, o se sentarán alrededor del banco de la cocina mientras cocinamos". dice Sven "La casa funciona muy bien".

Baño Las toallas Orla Kiely complementan las plantas de Mister Moss.

Pero por mucho que aman el espacio que han creado, esta pareja ecológica dice que no se quedarán para siempre. "Estamos muy felices aquí, pero tengo el deseo de construir una casa súper verde algún día", dice Sven. "¡Necesitas tiempo y dinero para eso!"

Dormitorio infantil El dormitorio de Abby es el espacio perfecto para un niño en crecimiento.

La mejor sorpresa "El banco en la cubierta. Sven estaba realmente ansioso por hacerlo, ¡pero luché por visualizarlo ya que la mayoría de los planes estaban en su cabeza! ¡Pero confié en lo que estaba haciendo y ese banco es ahora uno de mis lugares favoritos ".

El error más grande "Realmente no creo que haya uno. No somos buenos para elegir los colores de pintura. La pintura negra original que usamos en la pared de ladrillo en la sala de estar estaba mal, ¡pero la pintamos de nuevo!

Para obtener más detalles sobre Maxa Design, visite Maxa Design.

Etiquetas:  Decoración Navidad Dormitorios 

Artículos De Interés

add