Un almacén convertido en una sofisticada casa familiar

Al entrevistar al arquitecto Andy Macdonald de MiArchitects sobre el tema de este almacén convertido en Paddington de Sydney, tiene el aura de un arqueólogo. Él entiende el edificio en todos sus matices, sus pecadillos y cambios de carácter, ya que esta es la tercera vez, con el tercer grupo de clientes, que ha llevado a cabo una renovación.

Una característica definitoria del espacio es el atrio que trae luz al núcleo. El tratamiento de las paredes en forma de galería permite la colocación de arte como estos de Dale Frank (arriba) y Ryan Hoffman, que se encuentra junto a una escultura de hierro de Jean Pierre Rives a la derecha.

La primera conversión de este hermoso edificio de ladrillo de doble fachada fue en 2004. "Originalmente construido en 1907 como almacenamiento para Myer, la tienda por departamentos, fue una anomalía, ya que era un almacén utilitario ubicado en una fila de terrazas residenciales "Estaba funcionando como la 'Casa de los Escritorios' cuando mi cliente lo compró", dice el arquitecto.

El arte audaz, como este trabajo de Waldemar Kolbusz, puntúa el espacio. Con el alto grado de visibilidad de un piso a otro, el interior adquiere una serie de perspectivas interesantes que a menudo se vinculan con áreas exteriores que se tejen en todo el edificio.

Encargado por una pareja que se mudó a Paddington desde la costa norte de Sydney, el plan del proyecto tenía la seriedad de una galería de arte con su atrio monumental que iluminaba el centro del edificio sobre un generoso jardín interno. "Desde una perspectiva patrimonial, el consejo nos exigió retener las paredes laterales, que no tenían ventanas, por lo que mantuvimos el sobre completo y nos aseguramos de que el atrio, que sacacorchos hacia abajo y hacia arriba, se convirtiera en la característica definitoria del espacio", dice Andy . Proporciona ventilación y vegetación en el corazón de la casa, mientras que el enorme techo de vidrio se desliza hacia atrás en el esplendor de James Bond para abrirse directamente al cielo. "Recuerdo haber preguntado a los clientes qué definía el lujo para ellos y fueron los Aman Resorts con su generosidad de proporción, exuberancia y aire fresco", dice. En términos de requisitos obligatorios, hubo un deseo de aumentar el espacio total del piso dentro de la huella existente e incluir un apartamento independiente de dos dormitorios.

La generosa terraza de doble altura está directamente fuera de la sala principal.

Guiando a los clientes originales en términos de estética general y selección de muebles fue Geoff Clark, entonces de Country Trader, quien según el arquitecto, "nos escribió el mejor informe que hemos tenido, detallando las dimensiones de las paredes internas de las puntas necesarias para que coincida con la escala de el edificio". Es interesante ver los toques de este período que sobreviven de las especificaciones de Clark: las magníficas puertas delanteras, la luz de la cesta juguetona en la lavandería y la puerta de la bodega que ofrece todo el teatro para entrar en una mazmorra medieval.

En el piso de arriba, las puertas desaparecen para difuminar el límite interior y exterior.

Los segundos propietarios que acudieron al arquitecto tuvieron hijos pequeños y la disposición interior, con sus sofisticados vacíos y aberturas de ventilación, causó ansiedad en los padres. "Hice varios dibujos para intervenciones para ayudar a abordar algunos de sus problemas, pero creo que todos podríamos estar de acuerdo al final del proceso de que era la casa equivocada para esa etapa de la vida", dice Andy.

Las plantaciones deliciosas de Dangar Barin Smith se encuentran en todas partes, la vegetación le da a la casa una sensación tropical. Como contrapunto a los interiores frescos y rectilíneos, el personaje y el color de la obra de arte de gran tamaño de Ildiko Kovacs, las alfombras, los cojines decorativos, los tratamientos de paredes con textura y los papeles pintados han sido seleccionados por el propietario con la ayuda de Chrissie Jeffery de No Chintz, quien la trae Firma, encanto ecléctico.

Con los propietarios actuales llegó un cierto alivio de que querían restablecer la intención original. Los clientes, en 2004, habían requerido fuertes medidas de seguridad y el arquitecto siempre sintió que la secuencia de entrada era defectuosa como resultado, por lo que aquí estaba la oportunidad de rectificar eso.

Amplias paredes de vidrio conectan los interiores relajados de la sala de estar con las copas de los árboles de Paddington.

"Los propietarios también tuvieron el apetito de volver a acercarse al consejo sobre algunos aspectos que se habían retrasado hace más de una década, lo que fue maravilloso escuchar", dice Andy. Trabajando con Bill Clifton de Robert Plumb Build, se dispusieron a reordenar las habitaciones en el frente y crearon esta tremenda sensación de llegada donde lo visual del jardín, la luz, el arte y los textiles impactan como una experiencia sensorial, atrayéndote directamente al centro de la casa.

Una terraza en la azotea se convierte en una zona de descanso con vistas de gran alcance.

Andy fue capaz de reutilizar la costosa carpintería, complacido tanto por reducir el desperdicio como por retener soluciones arquitectónicas buenas y bien resueltas. "Se tomaron todas las dimensiones y luego se volvieron a hacer como un rompecabezas para crear el espacio actual", dice. El cambio que Andy ve más es la forma en que la casa está ocupada ahora, su decoración y calidez interior. Los clientes tienen un evidente amor por el arte con una impresionante colección de artistas, incluidos Craig Ruddy y John Olsen, perfectamente posicionados en las paredes blancas expansivas.

La sala de polvo hace eco de las plantaciones tropicales con su papel tapiz con motivos de hojas.

Las alfombras también actúan como obras de arte, rompen el antiguo suelo de piedra flameada que se extiende por todas partes y tienen la rica expresión táctil de lo hecho a mano. De acuerdo con este enfoque textural, algunas paredes están revestidas con tonos apagados de papel tapiz de algas marinas y todo, desde las opciones de azulejos hasta los cojines, se agrega a la estética distintiva y altamente personal. "Los clientes estaban muy interesados ​​en las decisiones de decoración de interiores y fueron ayudados por Chrissie Jeffery de No Chintz, que tiene mucho talento con los textiles y el uso del color", dice.

El baño principal con baño combina una sensación de interior y exterior, ya que se encuentra dentro del muro perimetral cubierto.

Para una casa urbana, se cose una sorprendente variedad de espacios al aire libre, desde la generosa terraza que se extiende desde el espacio de vida que mira hacia las copas de los árboles de Paddington, hasta una terraza en la azotea completa con una piscina profunda y vistas a la ciudad, hasta paredes acristaladas que se deslizan en el dormitorio principal con baño para dar la sensación de bañarse al aire libre.

El dormitorio adquiere un carácter diferente con una sensación de tela suave y tonos apagados en la alfombra y la ropa de cama, y ​​el color de la pared. La obra de arte de Brett Whiteley encuentra la posición perfecta en la pared.

La casa también se involucra con la tierra con dos pisos subterráneos que albergan el garaje, la bodega, el gimnasio, el pequeño taller y una amplia lavandería. Las marcas del pasado son evidentes en el ladrillo y la forma en que las viguetas antiguas se han reutilizado como vigas en el techo del garaje para retener algo de carácter en esta sofisticada casa familiar. Andy está feliz de que este proyecto de boomerang se encuentre ahora en un lugar tan bueno, pero por mucho que le guste, se pregunta si tendría la resistencia por cuarta vez.
Para más información, visite mac-interactive.com

Etiquetas:  Habitaciones para niños Baño y lavandería Cocinas 

Artículos De Interés

add