una artista transforma su casa de campo patrimonial en una obra maestra

héroe-salón-colorido

Un artista y un renovador en serie recurrieron a un arquitecto de confianza para crear una obra maestra única: un espacio familiar que muestra una colección querida.

Hoja de trucos

Quien vive aquí: Leonie Mansbridge, una artista que estudia para un doctorado; su esposo Paul, un electricista que dirige su propia empresa de contratación eléctrica; y Jimmy, el spoodle. Los cuatro hijos mayores de la pareja, Joanna, Tabitha, Sascha y Ben, junto con ocho nietos, son visitantes frecuentes.

Estilo de hogar: una moderna extensión independiente de dos pisos, construida en el jardín trasero de una casa de campo de los años treinta.

Cronología: la planificación tomó 12 meses y la construcción tomó nueve meses.

Presupuesto: el costo total de construcción es de $ 330k, incluidos los honorarios del arquitecto.

Cuando los renovadores en serie Leonie y Paul Mansbridge se mudaron a su semi Fremantle, insistieron en que sus días de renovación habían quedado atrás.

Anteriormente viviendo en un almacén que habían renovado en el centro de la ciudad, la pareja se sintió atraída por la casa de una sola planta, ya que solo necesitaba un cambio de imagen cosmético y tenía un espacio que la artista Leonie podía usar como estudio. "Finalmente íbamos a quedarnos", dice Leonie, quien con Paul, ha renovado y vendido ocho propiedades en la ciudad. "Nos pasamos toda la vida renovando; no creo que nuestros hijos hayan vivido en una casa completamente terminada".

Cuando una tabla de 'En venta' apareció en una cabaña Art Deco de los años 30 en el camino, a pesar de sus mejores intenciones, la pareja no pudo evitar echar un vistazo. "Pero solo íbamos por un pico pegajoso", dice Leonie. “No teníamos intención de comprar y renovar nuevamente”.

Sin embargo, parecía que la casa, que se encontraba en un bloque bastante grande de 650 metros cuadrados, tenía otras ideas. Después de no poder sacarlo de sus cabezas (y de haber vendido su casa de vacaciones), la pareja finalmente lanzó una "oferta loca" que fue aceptada. "Creo que mi respuesta inicial fue '¡Bugger!'", Dice Leonie.

Una vez que la conmoción de asumir otro proyecto desapareció, Leonie no perdió tiempo en desarrollar un gran plan para el sitio. Desde el principio, ella imaginó utilizar el gran jardín trasero y construir una casa moderna e independiente que, aunque vinculada a la casa original, podría cerrarse cuando esta última se usara como un alquiler de Airbnb o como alojamiento para una familia extensa.

También tenía una visión clara de cómo debería verse la extensión. "No me gustaba replicar la cabaña tradicional en el frente", dice ella. "Quería un espacio contemporáneo distintivo en la parte posterior".

Leonie, nacida en Auckland, también quería una caja negra, que recordara las cabañas navideñas, o baches, en las que se quedó mientras crecía en Nueva Zelanda. "Los kiwis tienen una gran actitud de hacer las cosas y muchos de los baches originales estaban hechos de cajas de madera contrachapada usadas para enviar autos, que luego se tiñeron con creosota negra", dice Leonie. "Siempre me encantó la idea de estas cajas negras rodeadas de arbustos, y eso es lo que quería replicar aquí".

El arquitecto local Philip Stejskal, que había trabajado con la hija de la pareja, Sascha, en su propia renovación, se comprometió a hacer realidad la visión de Leonie. "Puede ser difícil para otras personas entender una imagen en tu cabeza, pero Phil entendió totalmente de dónde venía", dice Leonie.

Construido con paneles innovadores con aislamiento estructural, la extensión resultante presenta una cocina / comedor / sala de estar de planta abierta más un dormitorio, rincón de estudio y baño en la planta baja con el importante estudio, cocina y baño de Leonie arriba.

Un requisito clave era el espacio para colgar la extensa colección de arte de Leonie, y que el diseño interior era simple para no competir con las muchas obras de arte, libros, globos y adornos coloridos que el coleccionista confeso ha acumulado a lo largo de los años. "No quería quisquilloso, no quería curvas", dice ella.

"Quería líneas rectas y simplicidad porque sabía que mi arte sería bastante abrumador, así que era importante que la arquitectura no se hiciera cargo".

Los accesorios interiores, que incluyen un piso de concreto pulido, un banco de isla y una mesa de acero inoxidable, también tuvieron que ser lo suficientemente resistentes como para soportar los rigores de los nietos más jóvenes de Leonie y Paul. "Los niños pueden andar en bicicleta por la casa y todo está bien", dice Leonie. "Para eso es una casa, no es una casa de espectáculos".

Como artistas entusiastas, la casa se adapta bien a grandes funciones, como reuniones en Navidad y una fiesta temática de hula para el 60 cumpleaños de Paul, donde 100 personas llenaron la casa y el patio. También hubo miles de visitantes cuando la casa se transformó en una galería como parte del Artist Open House Fremantle de 2015. "Pero el espacio no se siente abrumador cuando solo somos Paul, Jimmy y yo, así que es muy versátil", dice Leonie.

A pesar de dejar todas las decisiones de diseño a su esposa ("Trabajamos muy bien juntos, se me ocurren las ideas y él las implementa", dice Leonie), Paul está igualmente entusiasmado con su segundo hogar 'para siempre'. Tanto es así, que esta vez, definitivamente no hay posibilidad de otra renovación. "Esto es todo", dice Leonie. "Paul dice que pueden llevarnos a cabo".

architectureps.com.

Etiquetas:  Vivir y cenar Renovando Decoración 

Artículos De Interés

add