Una cabaña eduardiana recibe una restauración moderna

Esta casa eduardiana tardía ha pertenecido a la misma familia desde 1957, cuando una joven pareja la compró. Ubicado en una amplia y frondosa calle al este de Melbourne, la propiedad ahora es el hogar de su hijo, Hugh, quien lo comparte con su fiel perro Fergus, un terrier blanco de West Highland. Hugh tenía siete años cuando se mudó, pero recuerda vívidamente las características originales de la casa y el entorno del jardín. "Había un enorme árbol de goma en la parte trasera, eclipsando el Alzamiento de las Colinas", dice.

"El piso existente fue reemplazado para mantener la consistencia", dice la arquitecta Jane Riddell quien, junto con el propietario Hugh (ambos en la foto, con West Highland terrier Fergus), eligió las tablas de piso de roble Grande en Chamoisee de Tongue N Groove. Otros materiales incluyen Dekton en Zenith (banco de la isla), mármol Statuario (salpicadura) y chapa de madera Eveneer en almendra (gabinetes en todas partes). Estufa de inducción V-Zug y horno de pared. Cafetera Gaggia.

Cuando Hugh decidió renovar en 2014, el jardín estaba nuevamente en su mente, pero esta vez se trataba de acceso. Le encargó a la arquitecta Jane Riddell que reelaborara la casa de 1920 y abriera lo que anteriormente era una madriguera de habitaciones para el jardín. "Tener una mayor conexión con la terraza y el espacio verde fue una de las pocas cosas que discutimos inicialmente. El paisaje urbano está incluido en el patrimonio, por lo que también tuvimos que tenerlo en cuenta, pero de lo contrario estaba completamente abierto a sus ideas". dice.

Losas de cerámica se alinean en la pared del televisor. La cubierta deslizante es Polytec IMI Beton Raw Gray Concrete. Sofá modular Elliott tapizado con tela 'Barclay' Elliott Clarke en Pacific, Lounge Designer Furniture. Mesa de centro, Meizai. Cerámica, Mas & Miek. Tazón de latón Tom Dixon (en la mesa de café), Safari Living. Compra del diseñador: 'Plum Chair' de Adam Goodrum con tapicería de cuero, $ 2450, Cult.

Sillas de comedor Dylan, The Rug Collection. Acuarela de B Berntsen y fotografías enmarcadas de Michael Crennan.

La casa estaba relativamente intacta cuando Jane la vio por primera vez. La extensión de ladrillo de techo plano que la familia de Hugh había agregado en 1977 incluía un área de comidas, baño y lavandería, pero no simpatizaba con el diseño original, por lo que Jane comenzó a explorar otras posibilidades espaciales bajo el techo inclinado. "Observamos algunas de las 'peculiaridades' únicas de la casa, como las diferentes formas de ventanas, y trabajamos con ellas", explica.

En línea con la puerta principal y enmarcando la vista del jardín, hay un elegante banco y una unidad de almacenamiento, también hecha de chapa de madera Eveneer en Almond. Su altura es intencionalmente cercana a la de la credenza de Hugh.

Espejos de Mohana, Boyd Blue. Cerámica (en la mesa), Mas & Miek. Cojín en banqueta y cesta, Safari Living. Colgante
luces, luz en el paisaje.

El objetivo era reelaborar ambos niveles mientras se mantenían tantas características de período como fuera posible. "El desafío de renovar las casas de época es traer luz al núcleo y hacer que los espacios sean más fluidos, en lugar de segmentados", dice Jane. Su equipo conectó la sala de estar formal a la cocina a través de una puerta pivotante y la animó con una nueva chimenea de acero con forma de origami, que está ranurada junto a las estanterías y equilibrada por un sofá modular oscuro.

Una vez abandonado en la parte delantera de la casa, esta habitación ahora tiene una puerta de conexión a la cocina. Sofá modular Hugo (tapizado con tela Barclay en carbón) y alfombra, ambos Boyd Blue. Pintura de paisaje de Wim Kortland. El diseñador compra: espejos de bambú y ratán con cordón, $ 5170 cada uno, Boyd Blue.

El siguiente paso fue la modesta cocina de galera con la que creció Hugh, que necesitaba desesperadamente ingresar al siglo XXI. Orientada hacia el norte y el oeste, con una terraza envolvente, la cocina está adyacente a la sala de estar y varios asientos profundos en las ventanas en voladizo sobre el jardín. El principal está alineado con el pasillo y la puerta principal, que presenta un diseño clásico de faro de Edwardian tardío. "Sentimos que era importante crear una línea de visión fuerte a través de la casa, tan pronto como se pasa el umbral", dice Jane.

Convenientemente ubicado en la planta baja, este tranquilo dominio es una maravillosa combinación de comodidad y practicidad. Colcha y fundas de almohada, Safari Living.

Junto al pasillo, se ha pulido la escalera de madera de estilo Arts and Crafts. Lleva a dos dormitorios y al estudio de Hugh, conocido como el 'nido de águila' debido a sus vistas. "Puedes ver todo desde este punto, incluyendo los Rangos Dandenong en un día despejado", dice Hugh. Una vez más, las habitaciones en este nivel fueron racionalizadas y dos poky
Las habitaciones se convirtieron en un gran dormitorio. "Trabajamos con el techo inclinado original, pero lo abrimos hacia el oeste para permitir una mayor luz", dice Jane.

Los azulejos Bluestone complementan perfectamente los gabinetes de chapa de madera clara. Grandes extensiones de espejo desde la altura de la cintura hacen que el espacio se sienta mucho más grande. Toallas Missoni, Safari Living.

Al igual que el interior se transformó con características y acabados contemporáneos, las paredes exteriores recibieron una nueva apariencia llamativa con 'tejas' de cobre colocadas en un patrón reticular en la fachada. 'Pop' junto al techo de tejas de terracota y brillan cálidamente en el sol de la tarde. "Es bastante mágico sentarse en la terraza y observar cómo la luz cambia el estado de ánimo de la casa, de un brillo metálico brillante a uno más opaco", dice Hugh. No es de extrañar, entonces, que Jane llame a este proyecto 'Pot de cobre', después de la característica inesperada que se ha convertido en la pieza de resistencia de la casa.

La firma Lucas House and Garden, con sede en Canterbury, hizo maravillas con el jardín delantero. Su diseño incluía hortensias, gardenias y un árbol de mirto crepé plantado con espino indio enano en masa. En el lado izquierdo hay un seto recortado de lilly pilly llorando. Encaramado sobre la entrada está el estudio de Hugh, conocido cariñosamente como el "nido del águila".

Para más información, visite janeriddellarchitects.com.au.

Etiquetas:  Decoración Baño y lavandería Tours caseros 

Artículos De Interés

add