Un amplio jardín de la costa central con una estética reducida

La naturaleza y el hombre, lo salvaje y lo domesticado, entablan un diálogo encantador en este jardín diseñado por el paisajista Christopher Owen de Fieldwork Associates. En 2016, recibió una llamada del arquitecto William Smart, quien estaba revitalizando una cabaña de arenisca en la costa central al norte de Sydney. "Fue el comienzo de una gran aventura", dice Christopher. "Es un país impresionante que no sabía que existía, con valles vírgenes de árboles altos y nativos". Entre ellos estaba este claro, con una cabaña junto a un lago.

El pennisetum resistente y resistente a la sequía 'Nafray' fue la hierba elegida por Christopher.

El sitio había sido talado años antes, con toneladas de tierra importada creando una topografía ondulada incómoda, con una caída de dos metros hacia el lago. Peor aún eran los "árboles de malezas" importados, un punto caliente congestionado que abarrotaba el margen entre los altos eucaliptos, trementina y col y las áreas abiertas. El impulso de Christopher fue restar materiales en lugar de sumar. "Edité el margen, deshaciéndome de los árboles y arbustos no deseados que bloquean las líneas de visión en el bosque", dice. "Tratamos el bosque como parte del jardín y lo celebramos. Y abrió todo".

Un cedro deodar estaba entre los 12 árboles existentes en el sitio que Christopher dejó para crear un bosque en verano. Pasos en acero corten.

Sin embargo, para proteger la casa del sol del verano occidental y garantizar un ambiente de surco, retuvo 12 árboles caducifolios maduros, incluidos tulipanes, olmos dorados, cedros de desodo, embarcaciones de liquidación y aviones, en el centro del sitio. Si bien inicialmente tenía la intención de crear una serie de patios e incluso un muelle en el lago, debido a limitaciones presupuestarias, redujo esto a algo más modesto, pero, sostiene, no habría tenido el resultado inspirado de otra manera.

Christopher despejó los árboles no deseados que bloqueaban las líneas de visión en el bosque, pero retuvo los árboles caducifolios maduros, incluidos los tulipanes, los olmos dorados, los cedros de cedro, los árboles de líquido y los plátanos.

"Se convirtió en un proceso de hacer gestos, formar formas y rascar planos y pendientes empujando la tierra con una excavadora". Pero los resultados, una versión editada y más suave de su concepto original, "se lee de forma lógica". Y dejar caer el césped por el lago por 100 mm "causó un enorme impacto".

Las formas fuertes del patio prestan estructura al sitio de forma libre.

El duro paisaje "encajó", con dos patios colindantes con la casa, ambos con fogatas, el principal con paredes de piedra arenisca, haciendo eco del revestimiento de la casa y "dando la estructura del jardín". Los amplios escalones de Corten separan los niveles, mientras que las paredes de piedra arenisca apiladas en seco crean habitaciones íntimas dentro y proporcionan escala humana a un espacio definido por árboles altísimos y céspedes. La madera dura reciclada aporta una estética japonesa a los simples bancos integrados en uno de los patios. También "editó" el lago, remodelando el borde para crear un camino de césped entre este y la piscina.

Grandes extensiones de césped aseguran una sensación de ligereza.

Una pared de cuchillas crea una separación entre el jardín y el camino de grava.

Christopher "luchó" con las plantaciones. "Se trata de los matorrales y los planos de tierra, así que sentí que la paleta de hierba era la forma natural de resaltar la geometría". Debido a que el sitio podría ser cálido y húmedo en verano, introdujo franjas de césped para la circulación del aire y como un amortiguador horizontal del bosque.

El borde del lago fue modificado para crear un camino de césped entre este y la piscina.

El Pennisetum 'Nafray', compacto y resistente a la sequía, era el césped ornamental de elección, complementado con miscanthus, mientras que anclaba los anclajes buxus y da definición a uno de los patios, compensando los "planos de hierba salvaje". Cuatro peras formales de Manchuria ( Pyrus ussuriensis ) en dos líneas ponen a tierra el patio principal.

Dos patios colindantes con la casa, el principal con paredes de piedra arenisca que hacen eco del revestimiento de la casa y dan la estructura del jardín.

"Me encantan los pastos", dice Christopher, "en plena floración en verano y cuando la primera helada los golpea en invierno. Y, cuando los árboles de hoja caduca dejan caer sus hojas en otoño, el efecto es mágico. A pesar de estar lleno de simple gestos y con una paleta reducida, los cambios estacionales en este jardín son notables ". Otras características menos obvias también resuenan. "Su geometría suave se presenta al milímetro, pero la gente no lo ve". eldwork.net.au

Christopher jugó con la topografía, creando pendientes y ondulaciones.

Etiquetas:  Navidad Decoración Baño y lavandería 

Artículos De Interés

add