Una casa inspirada en un almacén industrial en Fremantle

Quién vive aquí : Yun Nie Chong y Patrick Kosky, ambos arquitectos, sus hijos Kira, de 6 años; y Lucinda, 5; y su gato atigrado, Peppa Cat.

Estilo de hogar : una nueva construcción contemporánea inspirada en el almacén que refleja el carácter industrial histórico de Fremantle.

Cronología : el proyecto tardó tres meses en diseñarse, seis meses para lograr la aprobación del consejo local y 16 meses para construirse. La casa se completó en agosto de 2015.

Cuando los arquitectos Yun Nie Chong (de Nie + Co Architects) y Patrick Kosky tropezaron con un bloque vacante de 250 metros cuadrados en el corazón del área de Fremantle en Australia Occidental, no se preocuparon por su pequeño tamaño.

El esposo y la esposa, junto con sus dos hijas pequeñas, ya vivían en el recinto del puerto y amaban su ambiente sucio e industrial. En lugar de ver limitaciones en el pequeño bloque, vieron la oportunidad de convertirlo en una espaciosa casa familiar.

La casa solo estaba medio inspirada por el tamaño del sitio. El sabor único de Fremantle, con sus almacenes, cabañas de trabajadores e infraestructura marítima, fue igualmente influyente. "Hemos utilizado muchos ladrillos y estaño reciclados", dice Patrick, y Yun Nie agrega: "También nos gusta la materia prima, así que agregamos madera para crear calor dentro del hogar".

Patio trasero "Me encanta la doble altura de la terraza trasera", dice el propietario Patrick. "Crea una sensación de drama y escala en un espacio confinado".

La obra maestra resultante fue reconocida en los Premios de Arquitectura WA 2015 en la categoría de Arquitectura Residencial - Casas Nuevas, y fue preseleccionada en los Premios Casas 2015.

Patio trasero El ladrillo reciclado fue rescatado de una cabaña en Maylands que estaba siendo demolida. El revestimiento de madera contrachapada y los marcos de las ventanas de aluminio son una opción económica. Mesa y sillas, producciones en masa. Sofá, Tait.

Cuando se trataba de elegir una ubicación para su nueva construcción, Yun Nie y Patrick priorizaron la ubicación sobre el tamaño del bloque. "Elegimos Fremantle, ya que está cerca de la costa, urbano y de carácter rico", dice Yun Nie. "Queríamos diseñar una casa que fuera moderna y contemporánea pero que no se sintiera 'nueva': un lugar que tuviera carácter instantáneo".

Para satisfacer cómodamente las necesidades de la familia, el diseño final tenía que incluir dos habitaciones con la posibilidad de expandirse a tres, una habitación libre que podría ser un estudio, una habitación de invitados, sala de televisión o habitación familiar, y un lugar para los niños jugar.

El propietario y el arquitecto del pasillo Yun Nie Chong se encuentran en el pasillo.

Tenía que haber un flujo natural entre los espacios interiores y exteriores. "Queríamos una conexión fuerte con el exterior: las habitaciones debían extenderse directamente al jardín trasero, haciendo que pareciera que estás sentado en una habitación grande", dice Yun Nie. Finalmente, también tenía que ser ecológico, sentirse espacioso y estar lleno de luz natural.

Cocina / comedor El objetivo de la cocina era ser funcional y social. Detalles inspirados como las pantallas de malla de Locker Group y una luz colgante de Anchor Ceramics se suman al ambiente industrial. ⅕ Taburete de dedal, $ 325, Dowel Jones. Mesa de comedor a medida, hogar Squarepeg. Platos, Winterwares. Flores, el sabueso de flores.

"La inspiración para el diseño realmente provino del sitio: la orientación, el entorno y la ubicación, así como el carácter circundante de Fremantle", dice Patrick. Otras influencias de diseño incluyen las casas de ladrillos reciclados del prominente arquitecto australiano occidental Brian Klopper de los años 70 y 80, y los almacenes de ladrillos de techo profundo del área.

"Esto condujo a materiales exteriores de ladrillo reciclado y zincalume con pantallas de aluminio perforado para ayudar a controlar el sol", dice Patrick.

Cocina Los gabinetes a medida, el fregadero y la estufa se asientan en la pared posterior, dejando la superficie de mármol de Carrara de Absolute Stone en el banco de la isla gratis para que la familia disfrute del desayuno.

Al igual que el exterior de la casa, el interior es robusto e industrial, pero también presenta toques de lujo, como encimeras de mármol de Carrara, escaleras de roble macizo y ventanas de altura completa, cuidadosamente seleccionadas para ofrecer el máximo efecto al mínimo costo. Estos se yuxtaponen contra pisos de concreto pulido, techos de madera contrachapada y revestimientos de madera.

Patios exteriores Dos patios se reflejan entre sí a ambos lados del bloque. Permiten una conexión entre los espacios interiores y exteriores, ayudan a la ventilación cruzada y permiten que la luz se derrame a través de la sala de estar de planta abierta. "Los patios eran un elemento de diseño estético, pero también son vitales para la luz y la ventilación", dice Yun Nie.

La elección de muebles de la pareja es una combinación de piezas modernas, incluido el sofá B&B Italia, y artículos de diseñadores australianos, como los taburetes 'Thimble' de la cocina, diseñados por Dowel Jones, y el sofá para exteriores Tait. Los artículos hechos a medida, como los gabinetes personalizados construidos por Dave Eastwood de Raw Edge Furniture y la mesa del comedor, una colaboración de diseño entre Yun Nie, Patrick y Ben Savage de Squarepeg Home, se obtuvieron de artesanos locales.

Área habitable Para maximizar el espacio útil, Yun Nie y Patrick no se contuvieron cuando se trataba de gastar en carpintería. Los gabinetes incorporados ofrecen almacenamiento y ocultan el televisor, mientras que un asiento de banco personalizado debajo es una opción inteligente en un espacio pequeño. Una alfombra tejida Armadillo & Co y un sillón de cuero 'Blava' de Ritzwell agregan calidez adicional al espacio moderno. Mesa auxiliar 'Tulip' de Eero Saarinen, Knoll.

Una vez que obtuvieron la aprobación, un proceso desafiante que tomó alrededor de seis meses, la construcción no tuvo problemas para el constructor Michael Bradshaw. "Podríamos hablar de detalles con él y él entendería lo que estábamos tratando de lograr", dice Yun Nie, y agrega que el único cambio importante en el diseño fue modificar el segundo piso. "Creamos una habitación completa. No fue un cambio costoso: el techo ya existía y había un espacio de doble altura sobre el garaje, así que simplemente agregamos el piso a mitad de camino a través de la construcción".

La ropa de cama crujiente del dormitorio principal y un tiro de Remedy se combinan con las lámparas de mesa minimalistas Artemide 'Tolomeo' para crear un ambiente moderno. Todavía se siente cálido y acogedor, gracias a la alfombra de sisal de textura de Floors Natural y la cama IKEA de madera clara. La luz llena la habitación a través de generosas ventanas que ofrecen vistas desde el suelo hasta el techo del jardín.

La construcción de un límite a otro a través de su bloque significaba que las habitaciones internas estaban en peligro de ser claustrofóbicas. "Resolvimos el problema agregando dos patios", dice Yun Nie. Uno se sienta fuera del garaje y se conecta a la lavandería, mientras que el otro ata la sala de estar al ala de invitados, sus ventanas de celosía de piso a techo ayudan a la ventilación cruzada y permiten que la luz se derrame a través de la sala de estar de planta abierta.

Baño Ambos baños cuentan con baldosas blancas del piso al techo de Original Ceramics. Mientras que el baño de arriba tiene una paleta cálida y neutra, el baño de abajo ha sido diseñado en tonos fríos de gris y azul. Gracias a los tragaluces y las ventanas, incluso la ducha interna recibe luz natural. Los accesorios modernos son de Sussex Taps, Madinoz y Caroma. Taburete 'Naoshima', Mobilia.

Para cumplir con sus objetivos ambientales, la pareja agregó 10, 000 litros de almacenamiento de agua, un sistema solar fotovoltaico, un sistema de agua caliente por tubo evacuado, ventanas con persianas y ladrillos reciclados. "No tenemos aire acondicionado en la planta baja, no lo necesitamos porque las ventanas con persianas permiten que fluya la famosa brisa marina de Fremantle".

Patio trasero El graffiti en la cerca trasera era preexistente. "Dice 'No somos nada sin amor'", dice Yun Nie. "Decidimos mantenerlo porque es un mensaje muy agradable". También derrocharon en un olmo chino maduro. "Proporciona sombra durante el verano", dice Yun Nie. "Pero en invierno, pierde sus hojas y permite que el sol se inunde dentro de la casa".

Vea más del trabajo de Yun Nie en Nie + Co. Póngase en contacto con el constructor de Michael Bradshaw MJBA.

Etiquetas:  Cocinas Aire libre y jardinería Navidad 

Artículos De Interés

add