un garaje sin usar se transforma en una casa ecléctica llena de tesoros antiguos

OSEAS-jul17-lead1

Una pareja creativa convierte un garaje en desuso en Amsterdam en una acogedora casa familiar llena de tesoros coleccionados.

hoja de trucos

Quién vive aquí: James van der Velden, un diseñador de interiores; su compañera, Suzette van Dam, una empresaria creativa; su bebé, Archie; y perro, Otis.

Estilo de hogar: una antigua plaza de garaje en el área de Oosterpark de Amsterdam, transformada por la pareja en una casa familiar de dos dormitorios y 124 metros cuadrados.

Cronología: la renovación tardó aproximadamente un año en completarse.

Londres es famoso por sus terrazas de estuco blanco, Nueva York por sus lofts SoHo y la margen izquierda de París por sus románticos apartamentos en la azotea. El barrio de Oosterpark de Amsterdam, hogar del diseñador de interiores James van der Velden y su compañero Suzette, así como su bebé, Archie, es un microcosmos de la antigua Amsterdam, con todo, desde pequeñas casas hasta mansiones históricas. Era un área emergente cuando la pareja encontró su hogar, luego un espacio de garaje en desuso en la parte inferior de un edificio del siglo XIX. "Lo vimos como un proyecto tan especial", dice James, "donde tanto Suzette como yo pudimos hacer realidad nuestros sueños: una aventura creativa de convertir un espacio industrial en una acogedora y cómoda casa familiar".

La pareja tuvo las habilidades de diseño y el espíritu emprendedor necesarios para asumir el proyecto: el diseñador de interiores James tiene su propio negocio, Bricks Studio, y previamente se ha encargado de una conversión de garaje-loft mientras que Suzette ha trabajado en sus propias iniciativas creativas, incluyendo The Collector concept store y la red de Paper Planes de cafeterías emergentes. "Cuando vi el espacio por primera vez, había estado vacío durante 25 años", dice James. “Era un espacio largo de unos 20 metros de largo y cuatro metros de ancho, pero podía ver las posibilidades. Debido a que era tan largo, no era un espacio fácil para trabajar, pero tuve una buena sensación debido a la cantidad de luz natural ”.

En primer lugar, la puerta del hangar a nivel de la calle fue reemplazada por una hermosa fachada clásica, que se abre a la llamativa cocina con baldosas decorativas de Portugal, azulejos vintage de Delft verde botella y gabinetes pintados de verde. Desde aquí, las escaleras conducen al comedor, que cuenta con una mesa diseñada por las sillas James y Tolix. Fue mientras los constructores estaban haciendo un trabajo de soporte esencial que James tuvo la idea de excavar un medidor adicional debajo del nivel del suelo existente para crear un plan de dos niveles. Esto significa que el área de comedor, así como el dormitorio, el baño y el tocador de Archie están ligeramente más bajos que el nivel de la calle. Esta área trasera también incluye la sala de estar, el estudio y dos pequeños patios. Un nivel dividido de 40 metros cuadrados alberga el dormitorio principal, el baño y un vestidor.

James describe su estilo como "eclecticismo atemporal". "A menudo uso elementos interiores del espacio original y los reciclo en mi nuevo plan interior", dice. En este caso, esto significaba mantener el ladrillo original expuesto a lo largo de una pared del edificio y complementar este elemento original con una colección de muebles antiguos y antiguos, lámparas industriales y arte y gráficos modernos. James y Suzette son coleccionistas y a menudo obtienen muebles, accesorios y arte en subastas y mercados, especialmente en Francia. También tienen muchas piezas transmitidas por sus propias familias: "mis padres eran coleccionistas entusiastas y un día se los entregaremos a nuestros hijos", dice James, incluidas muchas de sus cosas de la infancia. “No puedo despedirme fácilmente de mis cosas preciosas, por eso nuestra casa está tan llena de cosas personales. Pero me gusta de esta manera; todo dentro de nuestra casa tiene una historia personal que contar ".

Para obtener más información sobre el trabajo de James, visite Bricks Studio. Echa un vistazo a la casa anterior de James aquí.

Etiquetas:  Aire libre y jardinería Habitaciones para niños Navidad 

Artículos De Interés

add