Estilo art deco honrado en la renovación de la casa de Newcastle

Cuando Stewart Horton trabajaba como diseñador de interiores en Sydney y transformaba espacios para clientes, su propia casa era un pequeño departamento. Así fue la vida durante 16 años, incluidos los siete que Stewart trabajó para el reconocido diseñador Greg Natale antes de comenzar con Horton & Co Design .

El propietario Stewart Horton con el perro salchicha Mortimer (un regalo para el calentamiento de la casa del socio Brian) y la felina rusa Lucinda. El pavimento de mármol de Carrara define el área de entretenimiento orientada al norte y se une con elementos de terrazo en el interior. "Los pasos son un buen lugar para sentarse y disfrutar de una taza de café bajo el sol de invierno", dice Stewart.

Finalmente, Stewart y su compañero, Brian Jones, decidieron regresar a su ciudad natal de Newcastle, soñando con abundante espacio y proximidad a la naturaleza. Encontraron la propiedad ideal en 2013, en un suburbio antiguo a 20 minutos del centro de la ciudad y cerca de una reserva forestal. La casa de estilo Deco, construida en 1949, le permitió a Stewart usar toda su experiencia.

"Queríamos restaurar el exterior a su antigua gloria", dice Stewart. Eso incluyó arrancar ventanas de aluminio para restablecer los marcos de madera y restaurar el letrero vintage 'Breona'.

"Inmediatamente nos enamoramos del ladrillo rojo y el techo de terracota moteado de esta casa de la década de 1940, así como del enorme patio con su aspecto norte", dice Stewart. "Pero debo admitir que este lugar fue más una labor de amor que una decisión financiera inteligente".

Stewart demolió una pared para crear una cocina generosa con despensa oculta. "Ha abierto mucho la casa", dice. Los paneles de espejo envejecidos se alinean en la parte posterior.

Este espacio reconfigurado se encuentra bajo un nuevo artesonado. Mesa personalizada con encimera de terrazo de mármol.

Si bien la estructura tenía mucho encanto, los interiores requerían mucho trabajo. La casa solo tenía un dueño anterior, que la construyó y modificó repetidamente durante décadas. "No quedó mucho del edificio original", dice Stewart. La cocina estaba en la parte delantera de la casa y completamente separada de la sala y el comedor. No había conexión con el jardín trasero, y dos de las tres habitaciones eran muy pequeñas.

Los marcos idénticos en esta sala de estar convierten diversas obras de arte en una colección coherente.

La repisa de la chimenea es una de las características originales sobrevivientes en esta casa de los años 40.

Para este proyecto, quería rendir homenaje al pasado del edificio, por lo que los elementos arquitectónicos sobrevivientes se convirtieron en su inspiración. Por ejemplo, el esquema milenario rosa y gris del baño original fue el punto de partida para el nuevo. Los umbrales de terrazo inspiraron la elección del material para los pisos de áreas húmedas de la casa y una mesa personalizada; Las marcas onduladas en la repisa de la sala de estar influyeron en la isla curva de la cocina, la carpintería estriada y el techo artesonado.

El baño rosa cuenta con baldosas de piedra gris de Fibonacci y una bañera de mármol.

Stewart se inspiró en el esquema rosa y gris del baño original.

La clave fue darle a la fuente original de inspiración un toque contemporáneo. "Es realmente importante dejar que una casa tenga su propio idioma y no tratar de imponer un estilo que se oponga al estilo original", explica Stewart.

Las paredes de la oficina han sido revestidas en la sombra 'Petite Pink' de Dulux . Repita las variaciones de un color (en este caso, rosa) para lograr la continuidad visual.

El antiguo dormitorio se ha abierto con puertas correderas.

Ahora, en lugar de enfrentarse a un armario de lino en la entrada, los visitantes notan una hermosa consola de hierro antiguo, luego se mueven a través de una abertura ampliada al área de sala de estar / comedor con cocina contigua, un espacio luminoso y abierto que da a la entretenida terraza y jardín. En el otro lado de la entrada, tres dormitorios, dos baños y una oficina / biblioteca se encuentran en un pasillo largo.

Una hermosa consola francesa da la bienvenida a los huéspedes hacia la amplia entrada a la sala de estar y comedor de planta abierta.

Si bien todavía hay algunas mejoras que deben abordarse, Stewart dice que disfruta los desafíos por delante. Después de todo, ahora tiene mucho tiempo y espacio para trabajar.

Etiquetas:  Tours caseros Habitaciones para niños Baño y lavandería 

Artículos De Interés

add