Galardonada casa de vacaciones de Tasmania

La pareja danesa Peter y Christina Treschow visitan regularmente la isla sur por negocios. "Sentimos que Australia y especialmente Tasmania es nuestro segundo hogar", dice Christina.

Para consolidar esta conexión, compraron un sitio de 60 hectáreas en la península de Tasmania, a una hora en automóvil al este de Hobart, y le encargaron al arquitecto local Mike Verdouw de 1 + 2 Architecture que creara una casa ultramoderna para compartir con sus hijos, Caroline, de 16 años. y Frederik, 13.

El proyecto es tan exitoso que sacó un codiciado reconocimiento nacional del Instituto Australiano de Arquitectos para Arquitectura Residencial en 2011.

Casa australiana y jardín
Historia: Amanda Ducker
Estilismo: Charlotte Belle
Fotografía: Nick Watt

Para el arquitecto local Mike Verdouw de 1 + 2 Architecture, era importante darle a la casa de dos niveles una presencia real en su sitio abierto en la ladera de la península de Tasmania, a una hora en automóvil al este de Hobart. "No es una casa grande, así que tuvimos que encontrar la manera de evitar que parezca un grano en una colina", dice Mike. "El gran muro tuvo que ser sobredimensionado para cimentar su lugar en el vasto paisaje".

Los viejos cobertizos de granja influyeron mucho en el aspecto del exterior. "El revestimiento de pino macrocarpa resistirá al mismo gris plateado de los cobertizos que prevalecen en el área local", dice.

El área de planta abierta es un espacio familiar fabuloso. "Fue emocionante descubrir cómo una habitación podía hacer frente a todas estas funciones diferentes", dice Peter. "Está construido con materiales tan buenos que absorben el sonido que la cocina, la conversación y la televisión pueden estar sucediendo a la vez, pero no nos molestamos".

Paredes de vidrio a lo largo de los aspectos este y norte de la casa enmarcan vistas espectaculares. "Todos los lugares para caminar, sentarse o dormir están diseñados para tener fantásticas vistas del paisaje", dice Christina.

Esta casa ultramoderna contrasta con la residencia principal de la familia, una gran casa de campo del siglo XIV a aproximadamente una hora de Copenhague, y les ha dado la libertad de consentir su amor por el diseño danés contemporáneo. "Fue una elección natural", dice Peter. "Los muebles daneses son prácticos y al mismo tiempo hermosos a la vista".

Se ingresa a la casa de tres habitaciones a través de una pasarela de 'canal de ovejas' que conduce a un vestíbulo acristalado que separa las zonas comunes de las habitaciones.

Todas las habitaciones están situadas a lo largo del lado norte de la casa para aprovechar al máximo la luz natural y las vistas.

Todo objeto es algo bello por derecho propio; muy poco es superfluo o puramente decorativo.

El baño se coloca en una 'caja' de vidrio que sobresale de la estructura.

Arquitecto Mike Verdouw de 1 + 2 Architecture.

Etiquetas:  Cocinas Dormitorios Baño y lavandería 

Artículos De Interés

add