Creative rejig deja espacio para la vida familiar

Kathleen y Daniel Walters se enamoraron de las características de la época y del jardín establecido de una propiedad de 1930 en la playa de Melbourne, pero necesitaba un lavado de cara serio. "La casa era un laberinto de habitaciones pequeñas y picantes y carecía de luz natural", dice Daniel.

La pareja, que vive aquí con sus hijos Sam, ahora de nueve años, y Amy, de siete, se acercó al arquitecto Robert Schulberg de Schulberg Demkiw Architects con un informe para reelaborar el diseño.

Parte del desafío de esta renovación fue lograr un equilibrio entre la vida abierta y la privacidad. Con múltiples salas de estar, ahora hay mucho espacio para disfrutar juntos, entretener a amigos por separado o para retirarse cuando se requiere un poco de espacio personal.

"Realizamos la renovación porque queríamos crear un ambiente de vida relajado y más funcional para nuestra familia", dice Daniel. "Ahora nuestro hogar facilita nuestro estilo de vida exactamente como lo imaginamos".

Casa australiana y jardín
Texto: Bettina Deda
Estilismo: Jacqui Moore
Fotos: Armelle Habib

Los toques de rojo agregan una nota alegre a la zona de comedor y a la sala de estar adyacente para niños. Ilustraciones de David Larwill.

La generosa cocina está perfectamente ubicada en la esquina del área de planta abierta, a la vista de la sala de estar de los niños, la sala familiar y la piscina y el jardín más allá.

La propietaria de la vivienda, Kathleen Walters, con su hijo Sam y su hija Amy en su espaciosa y luminosa sala de estar.

Los asientos de las ventanas están repartidos por toda la casa: lugares ideales para leer o contemplar en silencio.

“Examinamos tantos libros de muestra hermosos de papel tapiz; estábamos decididos a crear un par de paredes de características ", dice Kathleen.

"Los temas como las hadas o los tractores datan demasiado rápido, por lo que elegimos motivos alegres pero atemporales para las habitaciones de los niños", dice Kathleen.

El hermoso verde pistacho de los azulejos de las paredes se refleja en el tocador.

Una puerta corredera transforma el estudio en dos habitaciones separadas. "Queríamos que los niños tuvieran más privacidad a medida que crecen y sus necesidades cambian", dice Kathleen.

"Preservar el árbol plano no era negociable", dice Kathleen. "Tomó un poco de paciencia e ingenio por parte de nuestro arquitecto y constructor, y algunas visitas de un arbolista, pero valió la pena el esfuerzo".

Etiquetas:  Dormitorios Decoración Aire libre y jardinería 

Artículos De Interés

add