Renovación del nido vacío de David y Belinda

Con los cuatro hijos de la pareja crecidos, Ruby Tuesday (izquierda) y Cato se encargan de la casa. Foto: Maree Homer | Estilismo: Kate Nixon

Como David Kenyon lo cuenta, una escena de la película de los Beatles de 1965 ¡Ayuda! influyó en la renovación más reciente de su casa de 1920 en Canberra.

“Una de las escenas de apertura muestra a los Beatles entrando en estas pequeñas y elegantes casas de maullidos con cercas, y dos damas al otro lado de la carretera saludan y dicen 'Qué chicos tan encantadores'. ¡Entonces la cámara se mueve hacia adentro para revelar guaridas de iniquidad! ”, Dice. “Era bastante cursi, pero el concepto de preservar el exterior mientras se convertía el interior permaneció conmigo. No creo que [poseer una casa de época signifique] que uno deba ser enviado a vivir en un museo ”.

Una familia en crecimiento

David compró la casa, diseñada por la reconocida firma de arquitectos Oakley & Parkes, en 1996 y él y su esposa Belinda emprendieron la primera renovación importante de la propiedad en 2000.

"En aquel entonces era una pequeña cabaña con una adición de 1950 y sin aspecto del patio trasero", dice ella. “Con nuestros hijos (Tom, Angus, Wil y Lucy) creciendo, necesitábamos más espacio, así que duplicamos el tamaño con una extensión en la parte trasera. Eso estuvo bien durante 10 a 12 años, pero cuando terminaron la escuela y se mudaron de casa, nos preguntamos si todavía era la casa para nosotros ".

Después de mirar otras propiedades, la pareja decidió quedarse y modificar la casa que amaban.

"Aunque la casa tiene cinco habitaciones, no se siente enorme", dice Belinda.

Y luego había dos

Contrataron al arquitecto Steve Andrea y al diseñador de interiores Karin McNamara para renovar la cocina y actualizar el dormitorio principal.

Sin embargo, una vez que comenzó el trabajo, sus planes se convirtieron en una revisión completa. "Pensamos que sería genial crear algo a lo que nuestros hijos pudieran regresar con sus propias familias".

"Las pautas del patrimonio significaban que la huella no podía cambiar, por lo que Steve reorganizó los espacios internos y las aberturas externas", dice Belinda. "Queríamos mantener la integridad de la casa, pero hacer que la conexión entre la cabaña y la parte trasera sea más fluida".

"Decidimos que si íbamos a renovar, deberíamos hacerlo correctamente", dice Belinda.

Emplumando el nido vacío

Tomando la extensa colección de arte de la pareja como punto de partida, Karin ideó una paleta de materiales complementarios.

"Los diversos muebles y obras de arte de David y Belinda dictaron la necesidad de materiales de textura interesantes", dice ella. La diseñadora de interiores Lucy Strutt trabajó con Belinda en los muebles.

El jardín era de igual importancia para la renovación general, con el arquitecto paisajista Ian Menzies y el paisajista Brent McArthur, ambos de la firma de jardinería Canberra The Living Room trabajando juntos para crear espacios al aire libre.

En la última ronda de obras, se agregaron nuevas terrazas y adoquines para complementar una cocina al aire libre de última generación.

"Todo el concepto de ambas renovaciones, pero en particular la más reciente, fue apoyar la forma en que vivimos como familia", dice David. "Y esto fue, y siempre será, nuestro hogar familiar".

Ver galeríaLa casa de Canberra de los años 20 obtiene una renovación de nidos vacía

Etiquetas:  Navidad Cocinas Baño y lavandería 

Artículos De Interés

add