Casa familiar reinventada con un estilo clásico contemporáneo

La casa familiar adquiere un significado completamente nuevo una vez que los niños han volado en la cooperativa. Por lo general, menos personas significa que no se requiere tanto espacio, por lo que mudarse a un lugar más pequeño tiende a ser el siguiente paso asumido para los anidadores vacíos.

Si bien los propietarios de esta casa de Melbourne jugaron con la idea de mudarse a un apartamento, la afición que tenían por esto, la propiedad a la que se mudaron por primera vez en la década de 1980, finalmente ganó. Los factores decisivos? Hermosa luz del norte, sus huesos poderosos y masa de recuerdos.

Una escultura de Clement Meadmore se sienta en un banco de diseño personalizado. La mesa Maxalto 'Lithos' de Space sostiene un cuenco Georg Jensen.

Sin embargo, en última instancia, habían pasado casi 35 años (con algunas actualizaciones y estiramientos faciales en el camino) y los clientes estaban listos para un cambio. "El hecho de que la familia se mude no significa que las cosas se vuelvan más pequeñas", dice Paul Hecker de Hecker Guthrie, quien se comprometió a trabajar en el diseño de interiores.

Para estos propietarios, en realidad significaba que las cosas se hicieron más grandes por medio de los nietos y una familia unida. "Reducir el tamaño de su hogar puede reconfigurarlo. Solo significa que es posible que no necesite tantas habitaciones, pero no necesariamente que desee menos espacio vital. Es asegurarse de utilizar todo el espacio que tiene".

Sofá Maxalto 'Crono' de Space. Mesa auxiliar Classicon 'Bell' de Anibou. Bolia 'Meteor' aplique de pared grande de Kelektiv.

Entonces, con casi ninguna de las habitaciones originales en uso, la suite principal de arriba era la única área privada atendida. Los arquitectos SJB extendieron la sala ya generosa para dar paso a una bata, mientras que Hecker Guthrie creó un nuevo baño.

El mármol cremoso, clásico pero contemporáneo, complementa los accesorios en negro mate y un baño independiente Agape 'Ottocento', que es una versión moderna de la clásica bañera de hierro fundido con patas con garras.

Cabecera personalizada de Hecker Guthrie en tela acolchada Andrew Hoffman de Andrew Martin.

El baño principal tiene un baño independiente Agape 'Ottocento' de Artedomus. Espejo y carpintería a medida de Hecker Guthrie.

Antes de las renovaciones, los interiores eran clásicos europeos, y las piezas antiguas con las que los propietarios estaban más casados ​​permanecieron, aunque reubicadas. "Los artículos eclécticos y preciosos de los viajes de los clientes se sintieron profundamente aliviados y se les dio una nueva vida yuxtapuesta con un estilo contemporáneo", dice Paul, refiriéndose a la confluencia de lo antiguo y lo nuevo.

"No queríamos tirar los recuerdos de todos. Al ser un hogar familiar, teníamos que respetar eso". Estructuralmente sólido, se conservaron los zócalos originales, las molduras decorativas y las puertas arqueadas, pero a nivel del suelo la casa estaba destripada en gran medida, con tablas de roble reemplazando el travertino existente.

En el tocador, espejo vintage de Nicholas & Alistair.

En la entrada, un inodoro antiguo de Graham Geddes sostiene una luz Foscarini 'Plass' del espacio y cuencos de vidrio de Mark Douglass.

Al entrar, la sala formal está a la izquierda. A la derecha, un pasillo conduce a la cocina con dos escalones descendentes hacia la sala de estar trasera. Las áreas están perfectamente conectadas por un comedor central más grande y reimaginado.

"Nuestro comedor era muy pequeño y nuestra familia se estaba haciendo más grande", dice el cliente, que tiene un amplio círculo de amigos y una floreciente próxima generación. Paul dice: "A pesar de que solo los dos vivían allí, la realidad era que todavía necesitaban una cocina, un espacio habitable y un comedor de un tamaño decente que siempre estuvieran comprometidos. Nunca habían podido tener tanta gente allí como ellos querían ".

Las sillas Cassina 'Cab' rodean una mesa diseñada por Hecker Guthrie.

Ilustraciones de Rosalie Gascoigne.

El informe funcional, para aumentar el tamaño de las áreas de entretenimiento, se logró al eliminar el área de comidas de la cocina para dar paso a un espacio de comedor más grande. El comedor ahora tiene capacidad para 20 personas. Sin perder ningún espacio, incluso se agregó un área de la parte trasera de la casa con un fregadero, almacenamiento y sala fresca con puertas de vidrio con marco de acero de altura completa.

El resultado es un mayor flujo y una mejor conexión. "Por la forma en que se ha configurado la casa, realmente sienten que usan toda la planta baja todos los días", dice Paul. "La casa no estaba rota por ningún respeto, solo querían un nuevo comienzo".

Las nuevas tablas de roble reemplazaron las baldosas de travertino originales.

Taburetes Divani 'Bisagra' de Space en el banco de la cocina.

Los downlights fueron reemplazados por piezas especiales como la espectacular araña 'Y' personalizada de Douglas & Bec, mientras que la luz 'Mantis' de gran tamaño resalta la isla de la cocina. Las luces con acentos de cobre vienen a través de una lámpara Parachilna 'Aballs' y colgantes de Michael Anastassiades 'Ball' que cuelgan en el tocador.

Sillas Arflex 'Martingala' de Poliform. Mesa de centro Platner de De De Ce.

Un riel de cortina divide la sala de estar formal de la terraza acristalada, con cortinas forradas que separan el rincón bañado en luz, con sillas Arflex 'Martingala' de pata de gallo en blanco y negro y un sofá Maxalto 'Crono' con vistas al jardín al aire libre de Ben Baring.

Detrás de la cortina, una "habitación de invierno" más melancólica está salpicada de piezas vintage de Graham Geddes. Alrededor de la acogedora chimenea es el lugar ideal para compartir con familiares y amigos.

Etiquetas:  Aire libre y jardinería Vivir y cenar Navidad 

Artículos De Interés

add