La fachada Heritage esconde una extensión trasera ultramoderna

Como es característico de las casas de terrazas victorianas originales, el corredor de esta casa en Melbourne era oscuro y oscuro antes de aterrizar en el regazo del arquitecto Charlie Inglis.

La solución más obvia e inmediata fue una mano de pintura blanca, pero fue la creación de un patio interior acristalado al final del pasillo lo que resultó ser más efectivo. En su centro se encuentra un solitario árbol de Ginkgo y un 'fósil viviente' (su especie se remonta a tiempos prehistóricos), sus hojas en forma de abanico crecen lenta pero seguramente. Encaramado en el cruce entre la casa existente y la nueva adición, el patio arrastra la luz hacia el pasillo y la extensión.

La fachada del patrimonio de la casa se mantuvo, en consonancia con otras casas con terraza en la calle.

Cuando los propietarios Chris y Felicity Wilkins compraron la casa, estaba anticuada y cansada. Siempre hubo una renovación, pero la pareja se comprometió a vivir primero para tener una idea de cómo funcionaría con su joven familia. "Era importante porque nos permitía comprender las líneas de sombra y qué áreas iban a recibir sol y, en última instancia, qué parte de la espalda se cortaba para no poner en peligro el área de estar al aire libre en términos de extender demasiado el edificio. ".

Una obra de arte de Tat Georgieva preside la mesa de comedor 'Huxley' y las sillas de Jardan. Luces colgantes de Anna Charlesworth.

Cuando el trabajo comenzó dos años después, Chris y Felicity sabían cómo querían que funcionara su casa y tenían un archivo de recortes que hacía referencia a la apariencia. "Charlie es un compañero y había estado ansioso por trabajar con él por un tiempo", dice Chris, un promotor inmobiliario. "Estábamos todos en la misma longitud de onda, pero cumplió con nuestras expectativas. Ese es el beneficio de tener un buen arquitecto. Tenía ideas en las que ciertamente no habíamos pensado, particularmente en torno a acabados y materiales".

Una casa patrimonial, la fachada frontal tenía que conservarse, pero Charlie hizo un esfuerzo adicional para asegurarse de que desde la calle no hubiera indicios de la amplitud de la adición. La elevación posterior es totalmente moderna, la robusta composición lineal de ladrillos de Petersen Tegl de Dinamarca con las características del diseño brutalista. "Usualmente utilizamos este material de construcción ya que está hecho a mano y muestra cómo un edificio literalmente ha sido elaborado ladrillo por ladrillo. Destaca las imperfecciones y agrega carácter", dice Charlie.

En la cocina, una unidad de carpintería personalizada ha sido pintada de verde salvia, sus estantes de vidrio y puertas no dejan nada a la imaginación. Taburetes de bar Muuto 'Nerd'.

Para suavizar el grosor del edificio, se insertaron maceteros en los "pliegues", enmarcando las vistas del dormitorio principal y su balcón en el primer piso. "Un parapeto de acero inoxidable con espejo también se usó como un dispositivo para derribar la mayor parte del edificio", dice Charlie. "Proporciona ligereza a la parte superior de la fachada [trasera], reflejando el cielo y sus alrededores".

El patio admite luz en la casa. Fotografía de Ella Deague.

Chris y Felicity querían igualar las alturas de techo de 3, 4 metros existentes en el nuevo diseño en aras de la continuidad, por lo que si bien la extensión no tiene una gran huella, existe una sensación de amplitud, ayudada por tablas de piso de roble y ventanas de gran tamaño con marco de acero.

En la sala de estar se encuentra un sofá Carlo Colombo para Arflex 'Faubourg' de Poliform, la mesa auxiliar Mark Tuckey 'Egg' y el puf de cuero Living Divani en una alfombra de seda personalizada de Artoz. Chimenea de acero.

"Cuando se trata de la paleta de colores y los acabados internos, hay una sensación casi femenina y creo que eso hace que se sienta como un hogar familiar", dice Chris. Aunque el mobiliario es mínimo, los materiales y accesorios naturales fomentan un ambiente cálido y acogedor. Los colgantes blancos 'bullet' de Anna Charlesworth hechos a mano cuelgan sobre la mesa de comedor 'Huxley' de roble americano de Jardan, mientras que la zona de estar contigua está equipada con un cremoso sofá 'Faubourg' de Arflex y una otomana de cuero suave de terracota.

El tocador personalizado fue diseñado por Charlie Inglis. Una obra de arte de David Bromley cuelga arriba. Las baldosas de terrazo son de Signorino. Grifos 'Icon' de Astra Walker.

Arriba, las habitaciones de los tres niños fueron renovadas, mientras que la generosa habitación principal y el baño son nuevos, iluminados por la luz que se encuentra muy abajo. Ambos están inundados de una paleta neutral con cortinas transparentes y ventosas, baldosas de terrazo gris salpicadas con astillas de mármol blanco y, en un guiño a la casa histórica, grifería de bronce que desarrollará una pátina con el tiempo. Los apliques de bolas transparentes Articolo se equilibran en una placa posterior negra, perfectamente complementada con espejos con montura negra.

Se utilizó un parapeto de acero inoxidable con espejo para derribar la mayor parte del edificio, y las macetas suavizan el exterior, que está acabado con ladrillos hechos a mano de Dinamarca.

"La casa es refrescante", dice Charlie. "Las luminarias y los muebles son a propósito simples y recortados, permitiendo que los interiores respiren. Se siente crudo mientras se logra elegancia a través de la composición, textura, volumen, luz y programa".

Para más información, visite inglisarchitects.com

Etiquetas:  Vivir y cenar Tours caseros Habitaciones para niños 

Artículos De Interés

add