La brillante casa costera de Kristen y Gerard

Esta habitación llena de luz es el centro de la vida familiar. Foto: Angelita Bonetti

La estética de una "nueva casa" es un dibujo para muchos propietarios, pero no para Gerard y Kristen. "Queríamos una casa que pareciera habitada, no algo que pareciera clínico y nuevo", dice Gerard. Mediante el uso de líneas modernas, materiales naturales y colores frescos y contemporáneos, han logrado su objetivo: un hogar sin complicaciones que funcione perfectamente para su joven familia.

El diseño innovador fue impulsado por la nostalgia y moldeado por las restricciones del bloque inclinado de 410m2 en un suburbio de Perth junto a la playa. "Pasé las vacaciones de mi infancia en una casa sobre pilotes de estilo antiguo, que me encantó", dice Gerard. "Mencionamos esto a nuestros arquitectos Klopper & Davis Architects y llevaron el concepto de zancos a otro nivel por completo".

Vida elevada

La casa hace referencia a un par de contenedores de envío de gran tamaño, uno elevado sobre pilones y que se extiende hacia la playa, y el otro en la parte trasera. Solo 70 m2 de la casa tocan el suelo, dejando mucho espacio libre en la propiedad.

Desde el principio, el concepto cautivó a la pareja y capturó la imaginación de sus hijos Harry y Sam, quienes siguieron cada paso de la construcción con entusiasmo y denominaron el resultado "nuestra casa flotante".

El exterior presenta ladrillos recuperados de la casa original del sitio. Un largo camino de entrada termina en una puerta delantera amarilla que se abre a la planta baja. Este espacio contiene solo dos habitaciones: un estudio y un gran espacio multifuncional.

Ver galería La brillante casa costera de Kristen y Gerard

Espacios familiares de planta abierta.

Los miembros de la familia pasan gran parte de su tiempo en el nivel medio, que cuenta con un amplio espacio abierto de vida, cocina y comedor, con ventanas a lo largo del lado norte y una puerta corredera de piso a techo que se abre hacia el patio trasero.

Es completamente privado, pero abierto, aireado y lleno de luz natural. "En nuestra última casa, descubrimos que solo vivíamos en una habitación", dice Gerard. "No queríamos desperdiciar ningún espacio, así que les pedimos a los arquitectos que diseñaran una sala de estar principal".

Este esquema de planta abierta combina roble francés, jarrah y estaño prensado, con una refrescante rebanada de verde en los gabinetes de la cocina. El último fue un punto de discusión entre marido y mujer. "Quería verde y Gerard quería amarillo", dice el vencedor, Kristen, con una sonrisa. "El pop de colores vibrantes es una firma de los arquitectos".

Espacios diseñados para hoy y mañana.

Las habitaciones de Harry y Sam, junto con su baño a prueba de salpicaduras y una lavandería, se encuentran detrás de la cocina. El pasillo que conduce a sus habitaciones se puede cerrar desde la sala principal. Se ha incorporado un rincón de estudio en la sala y, aunque Kristen se pone al día con los correos electrónicos allí, es una inclusión a prueba de futuro que los niños también usarán en los próximos años. En el nivel superior se encuentra el amplio dormitorio principal, con ventanas que envuelven el exterior para tener vistas al océano.

"Si bien el área de arriba es nuestro escape, como familia vivimos en el área principal, comiendo, jugando y disfrutando el tiempo juntos", dice Kristen. "Esta casa nos ha dado todo lo que necesitamos para vivir juntos feliz y fácilmente".

5 ideas de diseño inteligentes

1. Encajando : Klopper & Davis Architects recorrieron el vecindario circundante para tener una idea del estilo local. Notaron que los ladrillos se destacaban mucho e incorporaron ladrillos de la casa original del sitio en el exterior. "Le da a la casa un sentimiento de tierra", dice Gerard.

2. Respetuoso con el medio ambiente: "Tenemos rejillas en la parte delantera y trasera de la casa, y en la parte superior e inferior, por lo que tenemos un movimiento de aire natural que enfría la casa en verano", dice Kristen. "Y, con las grandes ventanas en el lado norte, nuestro interior se calienta naturalmente en invierno".

3. Salpicaduras: el baño principal utilizado por Harry y Sam es completamente resistente al agua. "¡Es como una habitación húmeda de estilo europeo, que es brillante!", Dice Gerard. "Los niños pueden salpicar y no tienes que preocuparte".

4. A prueba de agujeros: la pareja especificó un riel colgante para exhibir arte en la sala de estar. "Lo habíamos visto en alguna parte y pensamos que era una mejor idea que los agujeros en la pared", dice Gerard.

5. Lavar: el plan original era tener una ducha al aire libre en el patio trasero, pero decidieron poner césped para los niños. "Tenía sentido para nosotros tener una ducha al aire libre cerca de la entrada para enjuagarnos después de haber estado en la playa", dice Gerard.

Etiquetas:  Baño y lavandería Aire libre y jardinería Decoración 

Artículos De Interés

add