cambio de imagen minimalista: un apartamento de Sydney comienza de nuevo

PostLead

Una renovación minimalista de este apartamento en Sydney le da un nuevo comienzo a un par de anidadores casi vacíos.

Hoja de trucos

Lesley Henderson, asistente de maestra, su esposo Andrew, ahora jubilado, y su hijo menor, Stuart, estudiante.

Un apartamento típico de los años 90 en el oeste de Sydney, compró el plan como una propiedad de inversión, que se ha transformado con curvas frescas, una paleta nítida y un sentido de individualidad.

Un diseño de seis meses y un tiempo de construcción coincidieron muy bien con la venta de la casa familiar.

La construcción (excluyendo accesorios, accesorios y tarifas de diseño) llegó a $ 140k.

La idea había sido alquilar un apartamento fuera del plan en una excelente ubicación y usarlo como una propiedad de inversión hasta que los niños se mudaran, luego vender la casa familiar y hacer de la unidad el comienzo de un nuevo capítulo en la vida. Sin embargo, Lesley Henderson, asistente de maestra y madre de tres hijos adultos, no estaba segura de que ella y su esposo Andrew pudieran seguir el plan. "Fue un gran movimiento mental para salir de la casa familiar que habíamos compartido durante 30 años impares", dice ella.

La vacilación de Lesley para reducir el tamaño de su casa al estilo de la Federación se vio agravada por la naturaleza “cortadora de galletas” del departamento de los años 90. Entre los arquitectos Jemima Retallack y Mitchell Thompson de Retallack Thompson, quienes sacaron el apartamento de su molde de bordes duros con hermosas curvas y una paleta blanca de limpieza. Ha funcionado de maravilla, con Lesley y Andrew adoptando el nuevo enfoque minimalista de todo corazón.

"Trajimos nuestra cama con nosotros y eso fue todo", dice Lesley con deleite. “¡Fue maravilloso! Fue la sensación más catártica hacer eso. Siento que tengo mi vida más en orden; mantuvimos lo que es importante, y no las otras cosas sin sentido. Es muy liberador. Y ahora no estoy interesado en acumular cosas ".

  • “Para traer más luz a los baños”.

  • “Queríamos tener suficiente almacenamiento, pero no queríamos que pareciera que se habían construido todos los espacios posibles. Por ejemplo, los bancos en el comedor crean más sensación de espacio que si hubieran sido guardados en cajas para su almacenamiento ".

  • "Debido a que es un espacio pequeño, estábamos buscando continuidad, para que nada se topara con nada más".

Viniendo de una generosa casa de la Federación, Lesley encontró pocas promesas en el apartamento anticuado para motivar un cambio. “Jemima y Mitchell tuvieron esta visión desde el momento en que vieron este lugar en cuanto a cómo podría verse, y todavía vimos las paredes y puertas existentes que estaban en el lugar equivocado, qué horrible era.

Fue un pequeño salto de fe permitirles tener su visión ”, dice Lesley. "Nuestro objetivo principal era hacer que este apartamento se sintiera como un hogar", dice Jemima. “Era muy de los 90. En lugar de esquinas, cada pared estaba en un ángulo de 45 grados. Gran parte de la negociación con los muros tuvo que ver con el sentido de la geometría ”, dice ella. "Para suavizar las cosas y agregar calidez, introdujimos curvas y materiales táctiles".

La pared contorneada de los paneles de revestimiento de lengüeta y ranura es el golpe maestro, ocultando el refrigerador, una barra y armarios de utilidad mientras hace una declaración de diseño sinuosa. “El presupuesto era bastante limitado, por lo que estábamos tratando de asegurarnos de que cada vez que hiciéramos una intervención, pudiera abordar al menos dos cosas. Con la pared curva, pudimos abordar la necesidad de almacenamiento y negociar esta geometría extraña ”, dice Jemima.

El buen diseño ha triunfado sobre el tamaño, informa Lesley, felizmente. "Vengo de una casa con una cocina enorme y una gran barra de desayuno y pensé 'Oh no, voy a terminar con una cocina pequeña'", dice ella. “Pero para decirte la verdad, la cocina que diseñó Jemima funciona mucho mejor que el espacio de la vieja casa; Solía ​​tener que dar media docena o más pasos para llegar a cualquier cosa, mientras que ahora puedo darme la vuelta ".

La sala de estar de planta abierta también se ha modificado para crear una mejor sensación y facilidad de uso. Una media pared redondeada define el área del comedor como un rincón, y una pared de hoja curva protege el dormitorio principal de la sala de estar, creando un pasillo que ha sido pintado de un carbón oscuro para desaparecer efectivamente.

El resto del apartamento ha sido purificado con luz brillante que mejora los blancos. “No queríamos que fuera estéril. Siempre intentamos inyectar este elemento de calidez ”, dice Jemima. “La cocina es en realidad laminada blanca sobre madera contrachapada. Ponemos un sello transparente en los bordes de la madera contrachapada para que cuando te acerques sientas este calor. Eso pasa a todo: en la luz colgante en el comedor hay toques de roble; el banco de roble Tassie, el piso de roble americano; incluso el piso de piedra es una piedra natural ".

El pequeño tamaño del trabajo dificultó el interés de los constructores, dice Jemima. Al final, Lesley y Andrew se arremangaron para administrar el proyecto ellos mismos. "Tomé algunas decisiones bastante buenas sobre los comerciantes, y una terrible", dice Lesley, con pesar. “Una decisión que fue brillante fue el carpintero, Joseph McCombie. Lo consideraba un desafío. Le encantaba el hecho de que Mitchell y Jemima habían calculado los grados en la curva y ese tipo de cosas. Realmente se metió en eso ”. Ayudó a la pareja a que Jemima y Mitchell 'se pusieran en peligro' por ellos cuando tuvieron que lidiar con un“ comerciante de pesadillas ”que se negó a seguir dibujos, dice Lesley.

Cuando se trataba de dar los últimos toques, la pareja estaba feliz de diferir a sus arquitectos. "Pensé que todos los blancos tenían que coincidir, pero Jemima seguía diciendo, 'no te preocupes, va a estar bien'. Solo las luminarias y accesorios son de color blanco puro. Los otros blancos son de tonos variados que cambian con la luz y esto evita que sea rígido ”. Las paredes principales están en Dulux Whisper White, mientras que la pared con paneles y las paredes del baño están en Dulux Wairakei Quarter. Un banco de cortinas también ayuda a suavizar el espacio. “Nunca hubiera pensado en tener ese arco de cortinas hasta el techo. Soy de la vieja escuela pondrías las cortinas donde estaba la ventana. Pero funcionan de manera brillante ”, dice Lesley.

  • El banquillo. "Me alegro de haber escuchado a Jemima y Mitchell sobre el banco, porque la mitad del tiempo solo somos mi esposo y yo, por lo que solo necesitamos dos asientos", dice Lesley. "No tiene sentido ocupar espacio con algo que se usa tan raramente".

  • “Me encanta mucho el blanco. Creo que con esta paleta, es fácil introducir color con cojines y flores. Te da mucha más flexibilidad ".

  • La luz falsa en el baño. "Le da un brillo suave y simplemente te hace sentir mejor que está ahí".

“Nadie quiere tus cosas. Sus hijos no quieren terminar con eso, no es importante para ellos. Desaste de eso. Es muy liberador ”, dice Lesley.

Retallack Thompson.
Encuentre detalles del carpintero en Joseph McCombie Carpentry.

Etiquetas:  Aire libre y jardinería Tours caseros Dormitorios 

Artículos De Interés

add