Revisión abierta de un antiguo departamento

Después de vivir y trabajar en Singapur durante cuatro años, la pareja de Sydney Sophie Brown y Dean Seymour tuvieron una nueva apreciación por el espacio. Pero en lugar de mudarse a una casa de gran tamaño a su regreso a Australia, estaban ansiosos por seguir viviendo en un apartamento, aunque uno que pudiera personalizarse para adaptarse a su estilo de vida.

"Cuando volvimos a Australia el año pasado, nos dimos cuenta de que la obsesión cultural de tener una casa y un gran jardín simplemente no se unía a nosotros", dice Sophie. "Nuestro apartamento se siente enorme en comparación con nuestro hogar anterior en Singapur, y hay espacio más que suficiente para nosotros". Pero, primero, tuvieron que abrirlo para aprovechar al máximo lo que tenían.

Toques modernos se sientan junto a las características clásicas en el apartamento de Sophie Brown y Dean Seymour en las playas del norte de Sydney.

Reno blitz

A finales de 2013, la pareja se dispuso a abrir y modernizar el apartamento. Contrataron al arquitecto Scott Lester para elaborar los planos y Dean, un constructor, ejecutó el trabajo. Gracias a una cuidadosa planificación y ayuda profesional, todo el proyecto se terminó en solo cuatro semanas.

Los detalles y acabados se mantuvieron simples en la cocina. Era importante que fueran resistentes para cuando la pareja alquilara el departamento un día.

Visión clara

Antes de que comenzara la renovación, Sophie y Dean elaboraron una estrategia clara para el tipo de hogar que querían llamar suyo. "Queríamos un hogar hermoso y cómodo para nuestra familia que fuera moderno, simple y ligero", dice ella.

Creen que contratar a un arquitecto fue clave para maximizar la vista y la luz. "Realmente tratamos de contenernos y mantener los interiores simples para asegurarnos de no restar valor a la belleza natural del lugar", dice Sophie.

Contener el desorden también era importante. "Estábamos firmes de que no queríamos que nuestra casa fuera confundida con una juguetería, esto significaba un área designada para juguetes y libros", dice Sophie.

Mantener al presupuesto

Cuando se trataba de comprar artículos importantes como electrodomésticos, Sophie y Dean pagaron en efectivo para obtener mejores ofertas. También negociaron precios más bajos al comprar varios artículos, como en las tres sillas que habían tapizado.

Los expertos también fueron clave. Los ayudaron a ahorrar tiempo y dinero, y evitar errores costosos. "Utilizamos la experiencia del fabricante de la cocina para comprender las mejores opciones y configuraciones para un espacio relativamente pequeño", dice Sophie. "Del mismo modo, Scott, nuestro arquitecto, proporcionó un gran diseño y no renovaríamos sin la orientación de un arquitecto en el futuro".

La pared que se usó para separar la cocina de las salas de estar se retiró para abrir el espacio.

Trabajo en equipo

Este es el segundo apartamento que Sophie y Dean han renovado juntos. La última vez trabajaron en un lugar en un suburbio vecino. "Hicimos un trabajo mucho mejor como equipo esta vez: el gerente de recursos humanos en mí estaba ansioso por asegurarse de que ambos conociéramos nuestros trabajos y nos apegáramos a ellos", dice Sophie.

La pareja no vivió en el departamento durante la renovación. Pero debido a que Sophie estaba de baja por maternidad, pudo visitar el sitio todos los días. Como Dean era el constructor, no había indulto del proyecto ni de día ni de noche. "Rápidamente llegamos a un acuerdo de que no habría charla de trabajo después de las 8 p.m. cada noche por el bien de su cordura".

Si bien el apartamento de dos dormitorios fue comprado en 2003 por la familia de Sophie, en su mayoría se había dejado en su estado original, aparte de una cocina que fue renovada en los años ochenta o noventa.

Etiquetas:  Renovando Habitaciones para niños Navidad 

Artículos De Interés

add