Parte de tabla de intemperie, parte de oasis contemporáneo

Ubicado en un paisaje urbano de la época victoriana en el interior de Melbourne, es una casa única de doble fachada que es parte de la tabla de meteorología de 1927, parte de un oasis contemporáneo. Diseñada por Austin Maynard Architects, la casa de tres dormitorios está llena de luz y acogedora desde el momento en que entras por la puerta principal de color rojo brillante.

Es el hogar y el lugar de trabajo de Rahul Prasad, nacido en la India, su esposa inglesa Angela Perry y sus tres gatos mimados, Sheeba, Bindi y Strife, quienes inspiraron el nombre de la compañía de producción cinematográfica de la pareja, Three Cats in Limbo (@perryprasada).

Mientras que una nueva extensión de estilo pabellón se encuentra en la parte posterior, la fachada solo se tocó ligeramente. Está pintado Dulux Miller Mood (gris) con Dulux Signal Red en la puerta.

Angela compró la propiedad de 309m2 en 2000 y solo realizó algunos cambios cosméticos: una actualización de la cocina con electrodomésticos nuevos y una pequeña cubierta trasera. Después de conocer a Rahul en 2007, la pareja viajó mucho por Europa y encontró ideas para una casa más grande en algunas de las ciudades que visitaron, especialmente Barcelona.

En 2013 se encontraron con las casas de la firma de arquitectos Austin Maynard Architects. "Su trabajo es único y hay una sensación de alegría en sus diseños", dice Rahul, quien también quedó impresionado por su compromiso con la sostenibilidad.

Dulux White on White ha iluminado el pasillo una vez oscuro. Lámpara colgante 'Fandango', de Ke-zu.

Una vez que se completó la etapa de planificación, se eliminó una adición que se había pegado en la parte posterior de la casa y se agregaron dos pabellones distintos pero interconectados al jardín orientado al norte. Uno alberga el dormitorio principal y baño privado; la otra es una oficina directamente sobre la cubierta, a la que se accede a través de una escalera de caracol roja.

Sheeba, el gato Bombay de la pareja, en la escalera de caracol perforada Enzie hasta la oficina. El espacio largo y elegante tiene escritorios incorporados y vistas al distrito.

En la parte principal de la casa, dos de las tres habitaciones fueron revisadas con almacenamiento incorporado, calefacción hidrónica y azulejos nuevos en las chimeneas; el tercero se convirtió en lavandería y baño. El espacio de la cocina / comedor y la terraza también fueron remodelados para brindar la sensación de vida interior y exterior que la pareja anhelaba.

Principalmente un espacio para que Rahul y Angela se relajen, esta habitación también alberga algunas de las
Muebles de cocina. Sofá realizado por Icon Upholstery & Design en tejido Casamance 'Agate'.

Con su diseño para el área posterior, los arquitectos querían que la elevación trasera de Kiah House, como la llaman, fuera tan atractiva como la fachada, de ahí la sorprendente extensión manchada de goma y su obra de arte. "El mural tiene una fuerte sensación orgánica, como si fuera una criatura viviente", dice Rahul.

A Angela le encanta cocinar y quería mucho espacio de almacenamiento. Su nuevo dominio es principalmente madera reciclada messmate y acero inoxidable, con electrodomésticos integrados, que incluyen un horno doble y una nevera para vinos.

Sin embargo, una de las áreas que más les gusta a Rahul y Angela es el dormitorio principal y su baño privado revestido de ladrillos reciclados con baño hundido de estilo japonés y un jardín adyacente de pozo de luz / bolsillo. Si bien las rejillas de acero automatizadas garantizan la privacidad al costado de la carretera, sus grandes puertas correderas se pueden retirar por completo, permitiendo que el árbol de goma con aroma a limón en el patio se convierta en parte de la habitación. El árbol está encerrado por una pequeña cubierta para que Angela pueda sentarse y meditar debajo de él en los meses de verano.

Se accede a esta nueva sección desde una puerta tipo armario en la cocina, a través del baño y la escalera de la oficina. Su ventana lateral está protegida por celosías de aluminio y puertas correderas de doble acristalamiento, mientras que las puertas de malla de malla en el jardín protegen contra la caída de ramas del gran árbol de goma.

Los jardines delantero y trasero fueron diseñados por el artista Akira Takizawa y construidos por Damon Fuhrer Landscapes. Sus paredes de roca, arces japoneses y el sonido continuo del agua corriendo en estanques y características le dan al hogar una sensación de tranquilidad. Entre las muchas plantas destacadas se encuentran bambú, lomandra, mondo y magnolia.

El baño se abre a un jardín de bolsillo con una característica de agua de piedra 'llorosa' y un espacio 'secreto' más allá. Lámpara de pared hecha a mano por Damon Fuhrer.

Los visitantes que entran por la parte de atrás ven el magnífico árbol de chicle manchado de la casa.

Multicultural y en capas, esta casa encarna la dinámica de moverse entre Oriente y Occidente, como lo hacen sus propietarios. La decoradora de interiores Amanda Grillini ayudó a obtener la mayoría de los muebles y luces, mientras que Rahul trajo el trabajo de amigos artistas, cuyo trabajo se exhibe en cajas de perspex que recubren el pasillo y otros lugares. En resumen, es una mezcla vibrante que refleja perfectamente la naturaleza abierta y generosa de sus habitantes.

Producido por Stephen Craft

Etiquetas:  Aire libre y jardinería Navidad Vivir y cenar 

Artículos De Interés

add