La renovación de Bondi consciente de presupuesto de Romy Alwill

La casa de Romy Alwill ahora es luminosa y fluye libremente después de extensas renovaciones. Foto: Felix Forest

Hay una trampa en la que es fácil caer al renovar su hogar, dice el diseñador de interiores con sede en Sydney Romy Alwill. "Es muy fácil dejarse seducir por las imágenes y Pinterest, pero en realidad puedes perder mucho tiempo y dinero si no eres realista", dice ella.

Antes de dejarse llevar por los grandes planes, es importante tener en cuenta dos factores clave: su presupuesto y no sobrecapitalizar el tipo de propiedad que posee. "Eso no quiere decir que no sueñes en grande, pero creo que es importante recordar esto desde el principio", dice Romy.

Cuando Romy y su esposo Russell compraron su bungalow de playa en la década de 1940 en 2006, las únicas mejoras que podían permitirse eran una mano de pintura y alfombra de sisal.

Ver galeríaRomy Alwill de renovación consciente del presupuesto

El presupuesto es tu amigo

Establecer un presupuesto ayudó a Romy en su proceso de toma de decisiones. No tenía carta blanca para crear el interior que quería. En cambio, era una casa familiar que tenía que atender a un esposo y dos hijos pequeños, y ella no podía estirar demasiado su presupuesto.

“Hemos tratado de hacer las cosas de manera económica e ingeniosa. No creo que tenga que gastar una fortuna para obtener un buen resultado, y puede modificar las cosas preparadas para darles el detalle que desea ".

La renovación se ha implementado en etapas. En 2010, renovaron la cocina y el baño, en 2011, ajardinaron el jardín trasero, en 2012, pusieron un segundo piso y en 2014, agregaron un espacio de estacionamiento.

Vida familiar

ANTES Y DESPUÉS : las puertas con bisagras limitaron el flujo de afuera hacia adentro, pero ahora las puertas corredizas de vidrio recién instaladas abren el espacio. Foto (derecha): Felix Forest

Los cambios estructurales más importantes en el interior fueron el resultado de la apertura del espacio. Los dinteles entre las áreas de sala y comedor se ampliaron y elevaron, y se retiró una ropa vieja, mientras que se agregaron seis paneles de puertas correderas. Se eligió aluminio para facilitar el mantenimiento.

"Obtener espacio extra para vivir ha cambiado todo", dice Romy. "Ahora podemos sentar cómodamente a ocho personas en la sala de estar, en los sofás y sillones, y aún así tener espacio para las cosas de los niños".

Nueva perspectiva

La simple idea de cambiar la orientación de la cocina transformó la experiencia del espacio. Ahora mira hacia el jardín trasero.

La cocina anterior fue arrancada, pero las paredes permanecieron, al igual que una ventana. Romy creó una cocina en forma de U que abraza el perímetro de la habitación. Hay una isla en el medio, una despensa de buen tamaño y un lavabo debajo de la ventana.

"No es un área enorme, por lo que tuvimos que tener cuidado con el espacio, pero realmente tenemos mucho espacio de almacenamiento y banco en esta cocina".

Armarios de pared de doble altura ayudaron a este fin. Se usó Dulux Natural White en los gabinetes, un color que se ha utilizado en toda la casa. El splashback es Stone Italiana en acabado Super White Grain.

Se eligieron taburetes de cocina transparentes para ayudar a mantener la luz en movimiento a través del espacio, algo que Romy ha tratado de lograr con todos los materiales en el hogar. "Los acabados necesarios para reflejar la luz ya que no entra mucha luz en el centro de la casa", dice ella.

La experiencia cuenta

Toda la renovación se llevó a cabo sin mayores obstáculos, y Romy lo atribuye a su experiencia de pasar por un proceso similar muchas veces para los clientes. "Como hago esto para vivir, sabía lo que estábamos haciendo", dice ella. "Sé que las cosas no siempre salen según lo planeado, y no es una ciencia pura, y tienes que adaptarte en el camino".

Ser organizado también fue clave. Esto significaba tener dibujos completos y presupuestos elaborados. Debido a que Romy estaba organizado y listo, los constructores pudieron mantener un horario apretado. Agregaron el segundo piso en tres meses, con la construcción total completada en cinco.

Armonía en casa

ANTES Y DESPUÉS: El área oscura del comedor fue remediada colgando un espejo de gran tamaño sobre la mesa del comedor para reflejar la luz natural. Foto: Felix Forest

Se pensó mucho en el diseño del edificio, tanto externa como internamente. Romy elaboró ​​los planos ella misma y tuvo en cuenta las renovaciones existentes en el semi contiguo que ya había agregado un segundo piso.

"Si bien no queríamos que fuera igual a la de al lado, queríamos que las dos viviendas tuvieran una presencia simbiótica en la calle", dice Romy. "No tenía sentido tener líneas de techo que no se relacionaran entre sí, o tener vernáculos diferentes solo por el hecho de hacer su propia declaración arquitectónica".

Desglose del presupuesto de renovación de Romy

Las renovaciones totales de Romy abarcaron tres años y costaron $ 450, 000 ^ en total.

Primera etapa

  • $ 50, 000 para la cocina y el baño de la planta baja (incluidos electrodomésticos y artículos de baño)
  • $ 50, 000 para el jardín (incluyendo mosaico, espejo, paisajismo en el frente y patio trasero y estacionamiento).
    Segunda etapa
  • $ 200, 000 para la construcción estructural de la segunda planta y la renovación de la planta baja.
  • $ 150, 000 para acabados y artículos de baño para la renovación del piso de arriba, además de nuevos acabados, electrodomésticos de cocina y pisos en el piso de abajo.

^ Costos a diciembre de 2014.

Externamente, las tejas se reutilizaron para mantener el presupuesto. Internamente, el techo se rastrilló para ayudar a que la habitación se sintiera más grande. "Agregó mucho, y es un espacio relajante muy generoso por eso", dice Romy. "El acceso oculto al baño, a través de la túnica, también funciona".

Mayor patio trasero

El amigo y colega de Romy, Will Dangar, de William Dangar & Associates, ajardinó el jardín; se ha convertido en una oficina al aire libre para Romy, así como en un lugar para pasar el rato con la familia.

“El patio trasero con el espejo es genial; realmente extiende el espacio ", dice ella. "Y realmente disfrutamos de tener la sala de estar en este extremo de la casa en lugar de en el medio".

Etiquetas:  Vivir y cenar Renovando Navidad 

Artículos De Interés

add