Renovación sofisticada del patio trasero familiar en Melbourne

Plantar un nuevo jardín podría no ser la primera prioridad de todos los renovadores de viviendas, pero invertir en sus plantas temprano puede tener grandes recompensas, como lo pueden confirmar la estilista de Melbourne Anthea O'Connor y su esposo.

Cuando la pareja compró su casa junto a la bahía de la década de 1920 hace una década, necesitaban tiempo para planificar y financiar su renovación. Pero decidieron revisar el jardín inmediatamente, para que el nuevo diseño pudiera crecer junto con sus hijos, Violet, ahora de 15 años, Tom, de 13 años, y Will, de 11.

"Pudimos ver el valor de establecer el jardín antes de comenzar a trabajar en la casa", dice Anthea. "Sabíamos que nos daría el beneficio de un hermoso jardín cuando nos embarcamos en la renovación. Fue lo mejor que hicimos".

La luz moteada cae sobre un comedor al aire libre, uno de los varios "puntos de destino" ideados para este jardín trasero por el diseñador paisajista Scott Leung. Su paleta de siembra es casi toda verde, desde las hileras bajas de Lomandra 'Tanika' a lo largo de la cerca de la piscina hasta los setos del resistente laurel portugués (Prunus lusitanica) y un dosel grueso y pendular de árboles Gleditsia triacanthos 'Shademaster'.

Sabían a quién llamar. El arquitecto paisajista Scott Leung de Eckersley Garden Architecture había diseñado su jardín anterior y les encantó su estética. Scott no estaba para nada preocupado por la propuesta de crear un jardín sabiendo que las líneas traseras de la casa cambiarían. "Simplemente trabajamos con un sentido de la renovación", dice. Con el tiempo, los O'Connors reclutaron a Neil Architecture para llevar a cabo las obras de construcción y, según lo planeado, Scott integró su concepto de jardín con los cambios arquitectónicos. "Ha sido un diseño en constante evolución", admite.

El frondoso área de comedor al aire libre está parcialmente sombreado por una pérgola en voladizo cubierta de enredadera de vetas plateadas, mientras que la vista se extiende más allá de un dosel de follaje Gleditsia verde lima hasta una hilera de encías manchadas de enanos. Las sillas de mariposa son originales de los años 60 re-cubiertas. Cojines estampados en tela Marimekko. Mesa y sillas de exterior, Mapa Internacional.

La transformación del jardín trasero de 19.5x15m fue el enfoque principal. Un elemento clave existente era la piscina de 10x4m en un lado. El resto del espacio consistía en divagantes camas de jardín, rocosas y una fuente. "Queríamos maximizar el espacio utilizable, recortar las camas de jardín y hacerlas lineales, y darles a los niños un césped dedicado para jugar", dice Anthea.

El punto de partida de Scott fue la piscina: instaló una cubierta de madera que la envuelve y se extiende hasta la parte trasera de la casa, formando un generoso espacio de entretenimiento al aire libre. Una sorprendente pérgola en voladizo de acero con recubrimiento en polvo se extiende tres metros sobre la mesa de comedor al aire libre. A lo largo de las vigas de la pérgola, una enredadera plateada (Parthenocissus henryana) proporciona un dosel verde sobre la mesa. Mientras tanto, apareciendo un recorte cuadrado en la madera de la terraza es un árbol de jacarandá, una inclusión especialmente solicitada por el esposo de Anthea.

Los O'Connors amaban los árboles de langosta verde (Gleditsia) que Scott había plantado en su jardín anterior, por lo que los solicitaron nuevamente aquí. Filas de cultivares Gleditsia 'Shademaster' se han plantado a lo largo de los límites laterales. "Los Gleditsia son árboles muy resistentes y de rápido crecimiento", dice Scott. "Son caducifolios, por lo que permiten la entrada de luz al jardín en invierno y proporcionan una hermosa sombra moteada en verano". Los árboles están plantados con masas de Lomandra longifolia 'Tanika'. Este árbol de hoja perenne con hojas finas y tirantes también se planta en masa a lo largo de la valla de vidrio de la piscina, con Sedum 'Autumn Joy'.

Para dar a los niños ese espacio de césped tan importante, Scott incorporó un rectángulo de césped de nivel de 290m2 (Sir Walter Buffalo) con un trampolín enterrado. Se requerían plantaciones de privacidad en el límite trasero; Como los O'Connors estaban ansiosos por plantar eucaliptos, Scott colocó una hilera de encías moteadas enanas (Eucalyptus mannifera 'Little Spotty'), elegidas por sus troncos delgados y rectos y bolas de follaje a la altura de cribado perfecta. Los setos de laurel portugués agregan profundidad adicional a las capas de verde.

"La mayoría de la vegetación está flotando por encima, para maximizar el espacio en el suelo". Scott Leung, paisajista

"Es un jardín australiano contemporáneo", dice Scott. "Las plantas son resistentes y las líneas son rectas, diseñadas para ayudar a alargar las vistas desde el interior de la casa".

Los O'Connors adoran la mezcla de madera y vegetación en la parte posterior, por lo que para el jardín delantero optaron por más cubiertas de madera, árboles Gleditsia y masas de Lomandra 'Tanika'. Un cenador de madera, cubierto de escaladores, lleva a los visitantes a la puerta principal.

Con su extensión trasera ahora terminada, la familia puede abrir las nuevas puertas con marco de acero y disfrutar de su exuberante y maravilloso país de las maravillas. "Me encantan las capas de hoja perenne y la profundidad de la vegetación", dice Anthea. "Esto se pone cada vez mejor."

Etiquetas:  Decoración Vivir y cenar Dormitorios 

Artículos De Interés

add