Renovación inteligente de la cabaña de un viejo trabajador

Escondido detrás de una cerca y un puesto de magnolias en el norte interior de Melbourne se encuentra una casa inteligentemente decorada en la que lo antiguo y lo nuevo coexisten armoniosamente. Se ha encontrado una sinergia fácil entre la encantadora fachada del patrimonio y una renovación inspirada que se adapta perfectamente a una familia joven.

La luz del día ahora entra en la compacta cabaña del ex trabajador; antes de la transformación, la única habitación soleada era la lavandería. "Tenía la mejor ubicación de la casa, ya que daba al jardín, genial si lavaste, pero eso era todo", dice la dueña Alice, riendo.

"Estamos muy contentos de haber decidido agregar un cambio de imagen de la cocina a la renovación", dice Alice. Splashback y benchtop en Calacatta Classico de Peraway Marble. Carpintería de roble americano. Toca, Franke. Taburetes vintage. Ilustraciones de Marian Drew.

Ella y Brett compraron la cabaña de dos habitaciones en 2004, poco después de mudarse de Nueva Zelanda. "Hemos estado aquí desde entonces", dice Alice. “Nos encanta Melbourne, particularmente esta parte de ella. Realmente tenemos el privilegio de vivir donde lo hacemos ”.

Hugo se vuelve creativo con el sistema de almacenamiento String de Great Dane, que cuenta con un ingenioso escritorio extraíble. Taburete, de Ikea.

La ubicación ultra central de la casa es aún más atractiva por su ambiente amistoso en el pueblo, algo que Alice y Ben realmente aprecian desde que se convirtieron en padres de su hijo Hugo, de seis años, y Manny, de tres. "Vivimos en una comunidad tan excelente, y creo que probablemente es por eso que nos hemos quedado", dice Alice. “Conocemos a todos en las tiendas locales y a todos nuestros vecinos. Han visto crecer a nuestros hijos ".

En la sala de estar, las maderas cálidas, el cuero tostado y una alfombra acogedora son un contrapunto perfecto para enfriar el concreto. Unidad de entretenimiento, de Woodbeast. Silla Togo, de Ligne Roset. Otomano, de Hunting for George.

La primera fase de su renovación, en 2005, consistió en volver a armar y recablear la antigua terraza. Una alfombra verde moteada fue reemplazada por pisos de concreto pulido. "Eso era todo lo que necesitábamos hacer en ese momento", dice Alice. "Pero una vez que estuve embarazada de Manny, nos dimos cuenta de que necesitábamos más espacio".

A finales de 2015, la pareja contrató a Antony Martin de MRTN Architects and builders Technique Construction Group, dándoles un breve resumen. Un dormitorio adicional con baño era su prioridad original, pero el presupuesto se amplió más tarde para permitir también una nueva cocina.

A lo largo de sus 10 m de longitud, el nuevo pasillo en forma de claustro incorpora un espacio de trabajo compacto y, en primer plano, un área de descanso informal con una gran ventana / puerta que se abre al jardín del patio. Las escaleras conducen a la suite de los nuevos padres.

Los planes visionarios de Antony pusieron de cabeza la renovación de la terraza convencional. "El enfoque estándar en muchas de estas terrazas de un solo frente es agregar un dormitorio adicional y un baño por encima de la sala de estar", dice el arquitecto. “Pero esto a menudo significa que terminas con un espacio comprometido en el piso de arriba, mientras que también le restas valor al espacio de la planta baja debido a una escalera incorporada. Decidimos tratar este proyecto de una manera muy diferente ".

En cambio, se construyó un llamativo ala para padres vestida de negro encima del garaje existente, conectado a la casa por un pasillo de ladrillo de 10 metros de largo con áreas de trabajo, juegos y almacenamiento iluminadas por el sol.

"Ser capaz de ver el verde del jardín, el cielo y los tejados desde lo alto le da a lo que realmente es una habitación bastante pequeña una sensación de espacio", dice Alice.

Dada la escala de la renovación, la familia se mudó durante la duración de las obras. "Alquilamos por seis meses, luego nos sentamos en casa y fuimos a visitar a la familia en Nueva Zelanda", dice Alice. "No fue fácil vivir en una maleta con dos niños pequeños, pero valió la pena cuando nos mudamos de nuevo".

"Tener nuestro propio baño es simplemente genial", dice Alice. Revestimientos de pared de terracota, de Artedomus. Baldosas de mosaico splashback y baldosas de basalto mate, de Classic Ceramics. Tocador personalizado en chapa de roble americano.

En su nueva y luminosa cocina y zona de estar de planta abierta, la belleza orgánica de las superficies de mármol se ha combinado de manera efectiva con la carpintería de roble americano en una mezcla de tonos naturales y tintos. Y, para deleite de los propietarios, la casa ahora está conectada visualmente al frondoso jardín desde muchas de las habitaciones. Las piezas vintage favoritas decoran el interior y las obras de arte apreciadas dotan a los espacios de personalidad y drama.

La propietaria Alice disfruta de la orientación norte del nuevo corredor y la conexión interior-exterior, mientras que su hijo Manny y la familia felina Lola toman el sol.

"En una casa más pequeña, cada espacio y cada mueble tiene que trabajar muy duro", dice Alice. "Todos nuestros muebles han sido elegidos porque nos encanta su aspecto y porque se desgastan muy bien".

Etiquetas:  Baño y lavandería Decoración Habitaciones para niños 

Artículos De Interés

add