Sydney semi se abre a los elementos

Al arquitecto Phil Abram se le encomendó la tarea de llevar luz y aire a esta larga y divagante Federación semi en los suburbios del este de Sydney. Miró hacia adentro, sacrificando un precioso espacio interior para crear un patio que formara una conexión interior-exterior para las tres habitaciones a su alrededor.

"Fue una gran llamada", dice Jane, la propietaria. Para ella, el espacio apartado, adornado con glicinias, es un lugar favorito donde ella, su esposo y sus tres hijos pequeños pueden disfrutar del aire libre en cualquier época del año.

Casa australiana y jardín
Historia y estilo: Chris Pearson
Fotografía: Maree Homer

Para Jane, la atención al detalle del arquitecto Phil Abram es lo que hace que este lugar sea tan especial. "La carpintería y la sensación de continuidad de adelante hacia atrás son excepcionales", dice ella.

La francófila Jane tiene recuerdos de una reciente estancia en Provenza repartidos por toda la casa, incluidos cojines de mercados provenzales, muebles antiguos franceses y muebles de exterior de estilo café parisino. Son el complemento perfecto para el patio de estilo mediterráneo bendecido por el sol que energiza tanto su hogar.

La acción en esta casa versátil se centra en el nuevo patio central. Las habitaciones que lo rodean, la sala familiar, la cocina y la sala de estar, disfrutan de mucho sol gracias a ese aspecto norteño tan deseado.

"Todas las puertas de las salas de estar están montadas externamente y se abren hacia afuera para que tenga más sensación de espacio en el interior", dice Jane. "La profunda revelación en la ventana de la cocina también engaña al espacio".

La hija menor de Jane sube las escaleras hacia la nueva sala de juegos en el ático. El espacio debajo de las escaleras ha sido reutilizado como almacenamiento.

Arriba, el diseño se volteó, con el dormitorio principal y el baño desplazados a la extensión, con vistas al jardín. "Me gustaría pasar tiempo en nuestra galería de arriba leyendo un libro", dice Jane. "¡Con tres niños alrededor, simplemente no sucede!"

Lo que una vez fue una gran sala de estar en el frente se dividió en un dormitorio, baño y lavandería, mientras que un dormitorio de enfrente se convirtió en un estudio.

En el primer piso, un baño con cubierta de madera y tablas de piso blackbutt introducen una sensación Hamptons.

La hija de Jane y Jack Russell de la familia comparten un momento en su colorida habitación.

"Quería que la casa se vistiera de tablas para la intemperie", dice Jane. "Es un aspecto limpio en el estilo Shaker que amo".

"La casa cuenta una historia de adelante hacia atrás", dice Phil. "Tiene el encanto de una casa antigua, pero aún está fresca".

Etiquetas:  Dormitorios Cocinas Aire libre y jardinería 

Artículos De Interés

add