La nueva construcción llena de luz de Tamara y Paul

La familia prescinde de un televisor y prefiere proyectar películas en la pared de la sala de estar expansiva sobre la estantería flotante. Foto: Maree Homer

No muchas personas tienen la suerte de encontrar un bloque vacante en la periferia del distrito financiero de Sydney, y mucho menos uno con planos aprobados por los arquitectos que diseñaron la casa para ellos.

Esta fue la afortunada situación en la que Tamara y Paul Robinson se encontraron al buscar un hogar para su familia en 2012.

Las ruedas se pusieron en movimiento cuando Tamara se detuvo para visitar a una amiga que vivía cerca y admiraba su renovación recientemente completada.

Resultó que el proyecto había sido diseñado por los arquitectos Joel Farnan y Michelle Findlay de Farnan Findlay Architects que habían vivido en el área durante años.

"Mi amigo mencionó que el bloque de tierra de Michelle y Joel estaba disponible y que los planes eran increíbles", dice Tamara. “Ella nos presentó a Joel, quien nos llevó a través de los diseños. Nos enganchamos instantáneamente ”.

Una construcción a gran escala

Después de comprar la propiedad y lanzarse a un proyecto de construcción de 14 meses, con el apoyo por correo electrónico de Joel y Michelle, quienes se mudaron a un estado a otro, la pareja y su hija Cameron, de cinco años, ahora están cosechando las recompensas de un considerado y bellamente ejecutado. concepto de diseño.

A nivel de la calle, la fachada contemporánea de la casa respeta la estética y la escala de las terrazas del patrimonio circundante. Entra y el resplandor es edificante. Dos pozos de luz permiten que la luz natural penetre en los tres pisos.

PLANOS DE PISO: A. pozo de luz B. sala de estar C. lavandería D. cocina E. comedor F. patio G. terraza H. entrada I. cama J. baño K. garaje para bicicletas L. terraza M. vacío N. almacenamiento

El diseño, descrito como 'caleidoscópico' por los arquitectos, crea una verdadera sensación de apertura y conexión entre habitaciones y niveles. "Capturas diferentes vistas mientras te mueves por la casa", dice Tamara.

Los huecos, tragaluces y ventanas bien posicionadas ofrecen a casi todas las habitaciones una vista enmarcada. En la planta baja, dos dormitorios y dos baños están dispuestos alrededor del pozo de luz central.

Arriba están el dormitorio de Cameron y una habitación. En la planta baja, los arquitectos convirtieron el sitio inclinado para su ventaja, por lo que las áreas de cocina y comedor desembocan en un patio de bajo mantenimiento.

Ver galeríaTamara y el hogar lleno de luz de la ciudad de Paul

Espacio para todo

En el interior, hay un lugar para todo. Un tablero de clavija extragrande hecho a medida en la cocina muestra efímeras familiares y los últimos dibujos de Cameron. Una gran abertura en la pared adyacente ofrece una superficie de visualización, así como una conexión visual directa a la zona de comedor.

"En lo alto de nuestra lista de deseos había un comedor en el que nosotros y nuestros amigos querríamos pasar tiempo", dice Tamara. "Esta casa cumple muy bien con eso".

Aunque es nueva, la casa está bien integrada en su comunidad, ya que los propietarios buscaron deliberadamente experiencia local para la construcción. "Utilizamos contratistas y proveedores locales siempre que sea posible, ya que creemos que es importante apoyar a la comunidad", dice Tamara.

Los resultados son sobresalientes, y el diseño flexible permite que todos en la familia tengan su propio espacio, ahora y en el futuro. "Hemos puesto tanto en esta casa que no podemos imaginar dejarla nunca".

Etiquetas:  Decoración Vivir y cenar Renovando 

Artículos De Interés

add