Esta casa ecológica fue renovada para dejar entrar la luz

De adentro hacia afuera | Brave New Eco x Geometrica

Lean-tos y adiciones han transformado muchos bungalows de California en un laberinto de espacios internos, reduciendo la luz natural y las vistas al jardín. Brave New Eco renovó este bungalow en Melbourne, para introducir la luz solar, un jardín productivo y crear mejores espacios interiores y exteriores para la vida familiar, todo mientras se mantiene fiel al estilo de diseño que tanto ama.

Phil y Bec Hendy con sus dos hijas pequeñas, Ella (6) y Ruby (4). Phil y Bec trabajan en la construcción. Phil es gerente de innovación y Bec es ingeniero de sostenibilidad, y les encanta viajar, la comida, el vino, la jardinería y la música australiana.

Un bungalow de California de tres dormitorios con características de estilo art deco, pero las habitaciones pequeñas y mal configuradas que se agregaron en la parte trasera resultaron en una casa oscura y oscura. "Carecía de luz natural, se sentía cerrado, costaba una fortuna calentar, y la familia tuvo que caminar a través de un laberinto de habitaciones para salir", explica Megan Norgate, directora y diseñadora de interiores de Brave New Eco.

El proyecto tomó 20 meses para el diseño y la construcción.

Phil y Bec querían mejorar la eficiencia de su bungalow de California mediante la introducción de la luz solar del norte. Con dos niñas en crecimiento necesitaban mejores espacios interiores y exteriores para la vida familiar, y como ávidos jardineros, querían que la casa se centrara en un gran jardín productivo.

Contrataron a Brave New Eco, que colaboró ​​con los diseñadores de edificios Geometrica. Ambas prácticas adoptan un enfoque de diseño sostenible y energéticamente eficiente con soluciones y estrategias diseñadas para tener un bajo impacto continuo en el medio ambiente.

El popular bungalow de California, que surgió en los suburbios australianos en el período de entreguerras, fue diseñado para una forma de vida más informal y moderna con un diseño informal y abierto y conexión al aire libre. Brave New Eco devolvió este bungalow a su intención original al eliminar las adiciones anteriores y abrir la casa para aumentar la luz natural, la amplitud y una conexión interior-exterior. Una nueva extensión de 32 metros cuadrados acomoda la cocina, la despensa, el comedor, el baño y la lavandería, y todos los espacios de vida se abren a una terraza orientada al norte con un jardín productivo detrás.

La paleta de materiales incluye selecciones recicladas, hechas a mano y de baja toxicidad, y la preferencia de Phil y Bec por el diseño de principios a mediados del siglo XX guió el mobiliario y la paleta de colores naranja quemado, verde azulado y verde suave.

Brave New Eco abrió el bungalow transformando un dormitorio pequeño y oscuro en un área de estudio / juego multifuncional que sirve como punto central de la casa, conectando los dormitorios, la sala de estar y el comedor y la cocina.

La nueva cocina y despensa es un espacio compacto y eficiente diseñado para una forma de vida ingeniosa. "Incluye almacenamiento para la compra de productos a granel, sistemas de ventilación para almacenamiento en frío, un refrigerador para mayor eficiencia y una conexión intuitiva para el jardín productivo y el compostaje", dice Megan. El banco curvo de la cocina juega con las características art-deco de la casa y está revestido con listones de madera reciclados. El splashback tiene azulejos hechos a mano de color miel Manuka para complementar la carpintería azul profundo.

Un asiento de ventana profunda hace que el comedor se sienta más grande de lo que es. “A nuestros hijos les encanta este asiento. Es tanto un escenario como un escaparate, dependiendo de su estado de ánimo. Ha hecho que nuestro comedor sea el corazón del hogar y la hora de comer muy entretenida ”, dice Bec.

El salón ha sido actualizado y las puertas dobles de estilo art deco recicladas cierran el salón. Una puerta corrediza de vidrio estriado separa la parte trasera y frontal de la casa para contener el ruido y el calor.

Brave New Eco renovó el baño principal y lo extendió al pasillo. Una pared característica tiene azulejos hechos a mano de escamas de pescado que añaden patrón y color y los grifos tienen un acabado de peltre suave.

Megan reutilizó un carrito de bebidas art-deco de madera para el tocador del baño, involucrando al cliente en el proceso de diseño y fabricación como lo hizo con muchas de las piezas personalizadas hechas por artesanos locales. "Esto crea experiencias que evocan la felicidad que sostienen la memoria del cliente de la experiencia renovadora y le dan a los elementos un significado personal adicional", explica Megan. Otras piezas incluyen un sofá Jardan de segunda mano, aparador de mediados de siglo, luces colgantes de cobre vintage, una mesa de centro de cobre y teca y obras de arte de varios artistas australianos. Megan también recuperó sillas y cortinas de lino, pantallas de lámparas y cojines hechos con telas impresas a medida de Ink & Spindle.

Mientras que la renovación terminó en 2015, Megan continúa trabajando con Bec y Phil para agregar muebles a la casa con el tiempo. "Nos da mucho gusto ver a nuestros clientes sentir un sentido de pertenencia, expresión y conexión en su hogar", dice Megan.

"Los elementos reciclados, la despensa de la cámara frigorífica y la belleza de los materiales orgánicos". - Megan Norgate, directora y diseñadora de interiores, Brave New Eco.

"Nuestra oscura y pequeña cocina sin despensa se ha transformado en el espacio más increíblemente brillante, hermoso y libre de estrés con una simetría encantadora de regreso a nuestras puertas principales". - Bec Hendy, cliente.

"Cuando se trabaja con un presupuesto limitado, elegir un equipamiento de alta calidad sobre espacios más grandes requiere una resolución de diseño más rigurosa, pero el resultado es más matizado y adecuado para el propósito que el enfoque de 'lo mejor es mejor'" - Megan Norgate, Directora y diseñador de interiores, Brave New Eco.

Brave New Eco
braveneweco.com.au

Geometrica
geometrica.com.au

Relacionado: Un par de renovadores en serie transformaron este bungalow Geelong
Una casa de Melbourne se transforma con un diseño inteligente y colores brillantes.
Este bungalow patrimonial se ha transformado en una maravilla moderna.

Etiquetas:  Cocinas Vivir y cenar Tours caseros 

Artículos De Interés

add