Esta casa modular es una carta de amor a la arquitectura moderna de mediados de siglo.

Quienes viven aquí : una pareja profesional con tres hijos de 14, 11 y 8 años.

Estilo de hogar : mi shack crea una gama de hogares de mediados de siglo y de inspiración modernista, configurados con un sistema de zonas modulares y diseño solar pasivo. La casa es un homenaje a Kauffman House de Palm Spring y está diseñada para adaptarse a medida que las necesidades de la familia crecen con el tiempo.

Suéñalo

Los clientes querían construir su hogar para siempre con un diseño que se adaptara a su familia a medida que sus necesidades cambiaran con el tiempo. Se puede usar una variedad de espacios de vida interiores y exteriores según el clima, la actividad y el evento, y cuando los niños sean mayores, los padres construirán un segundo piso en la parte superior de la cochera para crear su propio refugio separado, lo que les dará a todos más independencia.

Los clientes también querían que la casa tuviera el espíritu de la arquitectura moderna de mediados de siglo. "Nos encanta la simplicidad del diseño de la Casa Kauffman en Palm Springs", explican. Y como el destino lo diría, "el constructor, Geoff Longwood, también resultó ser un gran admirador de mediados de siglo, viajando dos veces a Palm Springs para la Semana del Modernismo y teniendo una gran foto de Kaufmann House en su tráiler de herramientas tradicionales", dice Marcus .

Diséñalo

Marcus estableció mi choza en 2009 después de la crisis financiera mundial cuando el mercado de la vivienda y la arquitectura se hizo cada vez más consciente de los precios. "Quería desarrollar un sistema modular flexible que combinara los costos de arquitectura y construcción en un formato simple, y desde el cual pudiéramos desarrollar rápidamente factibilidades y presupuestos de proyectos, sabiendo que se obtendrían buenos resultados estéticos", explica.

Crear un mi shack es un proceso de cuatro pasos: configurar el plano de planta específico del sitio ("mapearlo"); determinar el diseño interior de forma, función y flujo ("zona"); optimización del diseño pasivo solar ("estilo"); y seleccionando entre una variedad de accesorios ("proxeneta").

Con un aspecto orientado al norte, el plan de piso de la casa fue impulsado por el deseo de una cocina, comedor y sala de estar abierta y luminosa ("zona social de cocinar-comer-relajarse") integrada con el espacio principal de vida al aire libre ( "zona exterior grill 'n' chill"). También hay una sala de medios y área de actividades ("zonas de juego"), una cochera doble y cobertizo (zonas de "paseo" y "estantería y apilamiento") más cuatro habitaciones ("zonas de sueño"), dos baños y una lavandería. ("zonas húmedas").

Hazlo

Con líneas limpias, un techo plano de un solo plano y pantalla de acero vertical, la casa es un guiño a la famosa Casa Kaufmann (1946) diseñada por Richard Neutra. La calle lateral conduce a la cochera y al cobertizo en la parte posterior de la propiedad, lo que permitió más paisajes alrededor de la entrada. "Los clientes querían una declaración de entrada interesante sin un garaje doble típico en el frente. Nos permitió llevar las cosas más lejos, probar algo nuevo y es un cambio de juego que emociona el paisaje urbano", dice Marcus.

La cocina, comedor y sala de estar es un espacio abierto con líneas de visión claras. La cocina tiene un lavadero adyacente y la cabina de desayuno, diseñada en el restaurante estadounidense, es un centro natural para la familia al comienzo del día. (La fotografía clásica de Slim Aarons de Kaufmann House cuelga sobre ella).

El salón está rodeado de puertas corredizas acristaladas que se abren al comedor exterior y permiten la ventilación cruzada. El techo de un solo plano se extiende para crear aleros que bloquean el alto sol del verano, mientras permiten que el sol bajo del invierno caliente el piso de losa de concreto. "Nos encanta este espacio, la luz y los pisos de concreto pulido. El diseño es simple pero sofisticado y es muy fácil vivir", explican los clientes.

Una pared de cuchillas con dos chimeneas abiertas separa la sala de estar y el comedor de la sala de prensa, el área de actividades y el corredor central que proporciona acceso a las habitaciones. Las zonas de estar y de dormir son claras y brillantes con toques de color, mientras que los baños tienen tonos oscuros y más sombríos para crear un ambiente más lujoso.

Mejores bits

"Al igual que todas las cabañas mi, muestra cuánto se puede lograr estéticamente con un diseño y construcción con un presupuesto ajustado para crear un producto que se vea y se sienta más de lo que cuesta". - Marcus Browne, mi choza

"Me encanta lo fresca que es la casa en verano y sentir cómo fluye el Freo Doctor [brisa marina de la tarde]. También me encanta lo cálida que es la casa durante los meses más fríos con el sol de invierno calentando la sala de estar". - Cliente

Lecciones aprendidas

"Invariablemente, son los requisitos específicos del cliente, externos al propio condicionamiento del diseñador, los que ayudan a crear aspectos únicos de cada proyecto. La magia puede suceder cuando colaboramos y mantenemos una visión unida". - Marcus Browne, mi choza

Etiquetas:  Cocinas Tours caseros Baño y lavandería 

Artículos De Interés

add