Esta cabaña de Queenslander ofrece una vida fácil en interiores y exteriores

La cabaña original de Queenslander, una casa pequeña y poco iluminada, tenía proporciones muy modestas y, inusualmente, un montón de ladrillos: zapatas, una gran chimenea de doble tamaño y una chimenea. Pero como es típico de este tipo de edificio, el patio trasero estaba completamente separado de la casa y solo se podía acceder a él a través de una cubierta desvencijada.

Piscina Sujetando al jardín, la piscina con sombra de jacaranda presenta detalles de mampostería en su esquina inspirados en el trabajo del arquitecto italiano Carlo Scarpa.

Jayson Blight de Blight Rayner Architecture y Melissa Blight de Twofold Studio querían volver a conectar el paisaje y la construcción. Al reelaborar y extender su hogar familiar en Highgate Hill, Brisbane, la pareja inició relaciones entre adentro y afuera que comienzan en la entrada del hogar y se extienden hasta el final del bloque de 520 metros cuadrados.

Vista posterior El acceso al jardín trasero de esta adición a una cabaña de trabajadores del siglo XIX en Brisbane se encuentra en una serie de pasos y cambios de nivel que conducen desde un espacio habitable semicerrado revestido de ladrillos. El ladrillo continúa debajo de la casa.

El diálogo con el paisaje comienza a pie de calle. Encerrando un pequeño jardín delantero y un árbol, se agregaron una nueva terraza y un banco a la veranda. Más adentro del sitio, el ladrillo comienza simplemente como paredes y se expande para formar una abertura esculpida.

Espacio habitable La nueva área habitable está en voladizo sobre el jardín. Una chimenea de ladrillo original en la parte delantera de la casa está referenciada en ladrillo nuevo en la parte trasera.

Un asiento incorporado enmarca el patio ajardinado, que se coloca entre la nueva extensión y la casa original. Desafiando la escala doméstica, la monumentalidad del ladrillo establece el tono para el nuevo espacio de vida y comedor semi-al aire libre.

Muro Un muro de nueve metros a lo largo del límite adyacente de la propiedad ancla el borde oriental del espacio habitable al aire libre.

De la casa al jardín, el ladrillo cambia de un ladrillo Bowral beige a un ladrillo rojo reciclado de un antiguo horno de la década de 1880. Marcar la transición hacia el jardín trasero es un camino natural de flujo por tierra para el agua de lluvia que atraviesa el centro del sitio y se conecta a las propiedades adyacentes.

Pasos traseros Más allá del pantano, diseñado para capturar el flujo de agua natural a través del bloque, se encuentra una terraza escalonada de ladrillo con suficiente espacio para albergar una hoguera y asientos.

En la secuencia espacial que comienza desde el final de la cabaña existente, la sala exterior, el comedor y la cocina forman una logia contemporánea. La nueva incorporación mantiene la cocina y el comedor, con una pared retráctil que hace que la relación con el exterior y el jardín trasero sea totalmente abierta. "Las paredes y los pisos se extienden desde el interior, creando patios de jardín que maximizan el sitio interior de la ciudad y, lo que es más importante, enriquecen nuestra experiencia social con el paisaje", dice Jason.

Este es un extracto editado de Urban Sanctuary: The New Domestic Outdoors de Anna Johnson y Richard Black, publicado por Thames & Hudson, $ 70.

Santuario urbano: The New Domestic Outdoors muestra casas contemporáneas excepcionales de Australia y Nueva Zelanda situadas en contextos urbanos que exploran y demuestran nuevas formas ingeniosas de vivir al aire libre.

Etiquetas:  Tours caseros Renovando Aire libre y jardinería 

Artículos De Interés

add