Esta sorprendente casa de campo ofrece sostenibilidad

Fotografía de Christine Francis

Quién vive aquí: Sam, un consultor de TI, y Sarah, una planificadora financiera, y su perro, Fergus, un arrogante perro de aguas del Rey Carlos. La pareja dará la bienvenida a un nuevo bebé en junio.

Estilo de hogar: una nueva construcción en la periferia de Ballarat, esta casa contemporánea se ha dividido por la mitad para disfrutar de la luz del norte mientras disfruta de las vistas sobre el valle. El resultado es una forma llamativa que ofrece sostenibilidad a la vez que crea distintas zonas sociales y privadas.

Marco de tiempo: la pareja pasó 18 meses en diseño y planificación para lograr una construcción rápida y fluida de alrededor de un año.

Presupuesto: Como propietario / constructores, Sam y Sarah pagaron alrededor de $ 750k. Espere pagar un 20-30 por ciento más con un constructor externo.

Encaramado en la cocina, con el café en la mano, Sam suele pasar los primeros momentos del día mirando el sol extenderse por los potreros y los matorrales. Los canguros regresan a las sombras y el día comienza a desarrollarse en distintos colores. "Te sientes muy conectado con el medio ambiente", dice. "No es algo que alguna vez pensé que me apasionaría hasta ahora, sentado aquí mirando el cielo cambiante".

Esta sensación de conexión sustenta la casa que Sam y Sarah comparten en Ballarat. Se expresa a través de los materiales naturales que se mezclan al aire libre con el interior, una orientación y una forma que se basa en los principios de diseño pasivo y un diseño que empuja a las personas hacia el otro y el paisaje de los arbustos.

El diseño es obra del arquitecto Mick Moloney de Moloney Architects. Trabajó para superar la orientación sur del sitio dividiendo la casa en dos mitades que bajan la colina. "Fue un proceso de tomar esa icónica forma de techo inclinado y dividirlo por la mitad, y luego separar esas mitades para que pudiéramos obtener la luz del norte en esos espacios", dice Mick.

Con dos renovaciones patrimoniales en su haber, Sarah y Sam soñaban con "paredes rectas y aislamiento" cuando se reunieron con Mick para discutir una nueva extensión de la cabaña de su minero. Solo dio un paseo por una de sus nuevas construcciones antes de que archivaran sus planes, se vendieran y comenzaran a buscar un bloque para comenzar de nuevo.

En tres meses, encontraron un sitio en la periferia de Ballarat con una vista de matorrales e informaron a Mick que diseñara una casa que se asentara en la tierra. Siempre ansiosos por compartir su hogar, la pareja quería una sala de estar de planta abierta que pudiera ser tallada en espacios sociales. "Una de las cosas que fue particularmente importante para Sarah fue que había áreas de conversación, no limitadas alrededor del banco de la isla, sino que se extendían a otros bolsillos de la casa", dice Mick

Dividir la casa en dos formas con una entrada en un nivel intermedio ha creado una hermosa estructura que responde tanto al sitio como al estilo de vida de Sam y Sarah. A la pareja le encanta ser el anfitrión de grandes grupos, son los favoritos en Navidad y han disfrutado de tener la mitad de la casa diseñada como un espacio separado para socializar. Los huéspedes pueden ingresar en un nivel medio y luego bajar a una sala de estar larga con techo rastrillado y vistas enmarcadas del arbusto. Las zonas de cocina, comedor y sala de estar se han cortado en la carcasa revestida de capas de la casa, junto con los asientos y el almacenamiento incorporados. "Tallamos las áreas de conversación en el grosor de las paredes", dice Mick. En la cocina, se exponen y cortan diferentes capas del caparazón de la capa, con superficies negras de Paperock que revelan la profundidad del edificio.

El almacenamiento, los asientos y los marcos de las ventanas crean mini centros sociales en todas partes. "La maldición del espacio abierto es que tienes conexión, pero no tienes intimidad", dice Mick. "Esta es una versión que lo supera creando estos pequeños rincones y sentados alrededor del espacio que activa los bordes y atrae a las personas hacia el perímetro, para que puedan sentarse a lo largo de las paredes".

Al provenir de los entornos de TI y finanzas, Sam y Sarah pudieron traducir sus habilidades de planificación, presupuesto y administración para dirigir la construcción de la casa como constructores propietarios. "Comenzó como una decisión presupuestaria, pero fue sorprendente tener ese nivel de control sobre el resultado", dice Sam. “Mirando hacia atrás, no creo que lo hubiera hecho de otra manera.

"La verdadera clave fue la planificación", dice. “Sarah tenía todas las hojas de cálculo funcionando. Comencé con comerciantes esenciales y procurando todos los accesorios. Hicimos esto temprano, por lo que hubo muy pocas cosas que se desconocían durante la construcción ”.

Mientras la pareja puso su propio sello en el espacio, Mick actuó como asesor de diseño. “Fue Mick quien nos empujó sobre la tela. Estábamos un poco desconcertados, pero pensamos: 'Bueno, ¿por qué no?' "Dice Sam. “Esa fue una de las lecciones para nosotros, tener un arquitecto que supere tus límites con lo que puedes lograr. Estoy feliz de que realmente desafió nuestras ideas y nos empujó fuera de nuestra zona de confort ".

Sam se mostró un poco más convincente en los movimientos de diseño más audaces que Sarah. "El diseño de interiores es mi pasión", dice ella. “¡Este era mi momento para flexionar mis músculos!”. Abrazó completamente el proceso de diseño e incluso aprendió a sí misma a usar el software de modelado 3D. Las mesas de noche de acero y el espejo de baño de latón son el resultado, proporcionando una impresión personal de creatividad.

moloneyarchitects.com.au.

Etiquetas:  Navidad Aire libre y jardinería Baño y lavandería 

Artículos De Interés

add