renovación total: un horno se convierte en un hogar

casa-para-hermes-cocina-escaleras-bennetts

Ver galeríatour A House For Hermes

Un arquitecto y su cliente artista / arquitecto paisajista trabajaron juntos para crear A House For Hermes. Este proyecto de renovación se encuentra en Philip Island, e implicó la conversión de un horno de achicoria declarado patrimonio en la residencia de una pareja.

Diseñado para celebrar la transformación y el movimiento, el arquitecto Andrew Simpson de Andrew Simpson Architects, creó espacios adaptativos y reconfigurables mediante el uso de escaleras y bancos con ruedas. "Dividido en dos volúmenes principales, el núcleo de la casa es una cocina reconfigurable en la cual la carpintería funciona como el umbral de conexión entre el suelo y el primer piso. Esta área está diseñada para acomodar una variedad de actividades, desde clases de cocina grupales hasta una comida íntima, "dice Andrew. Las escaleras de madera contrachapada usan el banco de la cocina como un rellano y los primeros tres pasos son sobre ruedas, por lo que puede separar la configuración y trabajar con ella para satisfacer sus necesidades. Es posible cambiar el diseño de la sala de estar y la cocina de planta abierta para que la cocina se pueda utilizar para organizar clases de cocina o crear un espacio de entretenimiento fantástico. Puede rodar la base de las escaleras para mantener a las personas fuera de la zona de arriba si es necesario.

Como era una estructura antigua, se usó madera contrachapada liviana para garantizar que los cimientos antiguos estuvieran bien cuidados. El horno de concreto estaba en muy mal estado, con el primer piso en riesgo de colapso. Para mejorar la viabilidad estructural del horno, se reforzó el nivel del suelo del edificio con hormigón proyectado y se demolieron y reconstruyeron dos paredes externas del primer piso en bloques de poliestireno. Esto también proporcionó una gruesa capa aislante en la esquina noroeste del edificio.

Se retuvo y reutilizó la mayor parte del revestimiento de cedro existente. Una instalación artística de aproximadamente 100 m² producida por el cliente hace 6 años fue adaptada y utilizada para el revestimiento del techo. Se usó madera contrachapada (en lugar de mdf) para la carpintería y en el área menos ocupada del estudio terminó en cera Miratone.

Se trabajó para mejorar el rendimiento térmico de la casa. Las ventanas existentes fueron reemplazadas por ventanas fijas de doble acristalamiento con inserciones de celosía de madera para reducir la cantidad total de vidrio al tiempo que se ajustan a las limitaciones del patrimonio y mejoran la ventilación cruzada. Se incorporaron barreras de aislamiento y vapor en el techo al proporcionar una segunda capa de estructura sobre las celosías del techo existentes para crear una nueva cavidad, exponiendo así la antigua estructura dentro del interior. Se introdujeron nuevos toldos metálicos livianos sobre las ventanas orientadas al norte de la planta baja para proporcionar sombra pasiva. Se introdujo una claraboya operable en el ápice del techo del horno para extraer el calor del edificio.

El proyecto se entregó con un presupuesto ajustado. Incluyendo las áreas externas de la cubierta, el costo final de construcción llegó a menos de $ 3000 / m². La increíble casa es un testimonio del valor del diseño inteligente y la forma en que se pueden usar diferentes materiales para combinar forma y función.

Etiquetas:  Decoración Renovando Vivir y cenar 

Artículos De Interés

add