atractivo urbano: una casa de dos pisos con estilo de almacén

D-cocina-comedor-pisos-de-concreto-paredes de ladrillo

Una oportunidad de charlar con un arquitecto en un evento de diseño desarrollado en un verdadero tema de conversación. Ingrese a la creación del hogar para siempre de una pareja ...

Hoja de trucos

Charmaine Royall y su esposo, John Whitehall-Holla. Ambos son ingenieros que trabajan en la región minera de Pilbara.

Una casa moderna de dos pisos de nueva construcción con tres dormitorios y una cocina de planta abierta de planta baja, sala de estar y comedor en el suburbio del norte de Mount Lawley, Perth.

Cronología: la construcción tardó aproximadamente 14 meses en completarse de principio a fin.

Presupuesto: el costo de la construcción fue de $ 700k, que incluyó todos los acabados y productos blancos.

Ver ideas de Gallerystyle desde una casa urbana moderna

Con su estilo de vida de entrada y salida, Charmaine Royall y John Whitehall-Holla querían la casa ideal para volver a casa. La vida de la pareja tiene una rotación de seis días en casa en Perth y ocho días en la región de Pilbara en Australia Occidental. Fue Charmaine quien entró por primera vez en el mercado inmobiliario; En agosto de 2012, estaba buscando una casa en el área de Mount Lawley, pero en su lugar se enamoró de un bloque de 230 metros cuadrados escondido en una calle estrecha.

"¡Charmaine y yo llevamos dos años en nuestra relación y pensé que estaba haciendo una mala inversión!", Dice John con una sonrisa. "Pero más de un año después, compré la mitad del bloque, nos casamos y, juntos, construimos esta casa". A fines de 2013, John fue a Open House Perth, un evento en toda la ciudad donde las casas diseñadas por arquitectos y profesionales de la construcción están abiertas al público en general - para ver algunas de las casas más pequeñas de la ciudad. "Fue entonces cuando conocimos a Sam [arquitecto Sam Klopper] de Klopper & Davis y pensamos en involucrarlo", dice. "Realmente nos hizo pensar en construir una casa diseñada por un arquitecto y qué se podría hacer con un espacio pequeño".

SUÉÑALO

"Creemos que éramos clientes soñados", dice John. "Fuimos a la primera sesión informativa con la mente abierta y dijimos que queríamos una casa de dos dormitorios y dos baños con un área de entretenimiento elevada". Techos altos, pisos de concreto, azulejos del metro, ladrillos a la vista y grandes puertas acristaladas. También en la lista de deseos. Charmaine y John confiaron en que cualquier diseño que Klopper & Davis Architects creara satisfaría sus expectativas. "Habiendo visto sus hogares, sabíamos que usarían los elementos que queríamos", dice Charmaine. "Entonces les informamos y les dimos una licencia creativa". Aunque el bloque es pequeño, la pareja pidió un hogar en el que pudieran vivir durante los próximos 10 años y formar una familia, por lo que el diseño tenía que satisfacer las necesidades de los jóvenes. pareja, pero también tienen la capacidad de albergar niños pequeños (y en crecimiento). Incluso se mencionó una puerta para perros cuando Charmaine y John tienen tiempo para atender a un perro.

DISÉÑALO

Armado con un calzoncillo suelto y su reconocido estilo modernista, el equipo de Klopper & Davis Architects aprovechó una fuerte paleta de materiales de textura. "John y Charmaine son jóvenes y urbanos, por lo que los materiales y los muebles reflejan su estilo e influencias", dice el arquitecto Sam Klopper. “Nos inspiramos en el contexto suburbano circundante. El ladrillo oscuro hace referencia a las influencias mediterráneas en las casas de la Federación y la cubierta del techo también se basa en esas influencias, pero es un guiño hacia una forma de vida más moderna ". Con la pareja dando rienda suelta a Sam, trajo una paleta oscura" para absorber el vibrante Sol de Australia Occidental "y describe el interior como" brutalmente funcional ". "Queríamos crear una casa que fuera cálida y con conexión a tierra, pero, como todas las casas que diseñamos, también tenía que ser simplistamente elegante". la base. El contraste en los materiales (ladrillo oscuro en la parte inferior y pladur blanco en la parte superior) refuerza esa ilusión. Los muebles y accesorios reflejan el amor de la pareja por el diseño danés y su deseo de una estética simple y moderna. "La naturaleza intemporal de este estilo significa que puedes vestirlo con cojines y mantas para mantenerlo fresco, pero el aspecto de los muebles resistirá la prueba del tiempo", dice Charmaine.

HAZLO

La construcción fue sencilla, pero no sin problemas inesperados. La ubicación del sitio significaba que se requerían grúas adicionales para levantar materiales de la calle principal hacia el bloque. "No podían caber en la estrecha calle", dice Charmaine. Para alcanzar su diseño final, la pareja pasó por cinco conjuntos de cambios en los planes. Sin embargo, el diseño por el que se enamoraron se parecía mucho al primer plano. "El primer plan no tenía la segunda sala de estar de arriba y era más compacto", dice John.

"Nuestro presupuesto inicial fue un poco restrictivo: Sam dejó en claro desde el principio que nuestras expectativas no coincidían con nuestro presupuesto". Con el tiempo se agregó un 20 por ciento adicional al presupuesto.

Surgió un problema potencialmente grande con el funcionamiento de la tubería desde arriba hasta abajo a través de la pared final de la sala de estar. "Al final, colocamos una capa adicional de ladrillos para atravesar las tuberías, lo que creó un receso", dice Charmaine. Ella y John juntaron sus jefes de ingeniería para diseñar el gabinete de TV que ahora se encuentra en este lugar. "En realidad funcionó mejor porque ahora es una característica", dice Charmaine. Sin embargo, el cambio de diseño no estuvo exento de problemas. Los ladrillos necesarios no estaban fácilmente disponibles, por lo que los arquitectos tuvieron que convencer a la empresa para que produjera otro lote para terminar el trabajo.

Otro cambio fue la cubierta. La plataforma original fue diseñada a un metro de ancho, pero eso significaba un muro de siete metros de alto en el límite de la propiedad. Los vecinos desafiaron la altura y la proximidad, por lo que el muro se retiró del límite. Las tensiones resultantes se alivian con una entrega de vino. Y hoy la relación es 'dulce', al menos del lado de John y Charmaine. El níspero del vecino cuelga sobre la cerca para que la pareja disfrute de las frutas cuando está en temporada.

Lista de deseos de John y Charmaine

  • “Inicialmente dijimos que queríamos estar aquí 10 años, por lo que la casa tenía que ser adaptable. Bueno, John dice que 10 años, quiero estar aquí más tiempo, ¡lo solucionaremos! ”, Dice Charmaine.

  • “Queríamos puertas acristaladas que se abrieran a una gran área pavimentada. Tenemos a Hyde Park a una corta distancia a pie, así que ese es nuestro patio trasero si queremos extensiones abiertas de césped ”.

  • "Nos encanta el toque de color y el uso del ladrillo en los proyectos de Klopper & Davis, por lo que también queríamos esos elementos en nuestro hogar".

Las mejores partes

  • "La cubierta del techo ofrece otro espacio al aire libre y es un área de gran entretenimiento, con vistas al horizonte de la ciudad", dice Charmaine.

  • "El techo más alto de lo normal en el espacio de vida de planta abierta hace que la casa se sienta más grande, lo que significa que es muy divertido entretener a los amigos".

  • “Tenemos tres habitaciones grandes en lugar de tratar de exprimir una cuarta, lo cual es común en muchas casas nuevas. Tener solo los tres significa que todos son espaciosos y todavía hay suficiente para una familia ”.

Lección aprendida:

"La clave es ir a un arquitecto cuyo trabajo anterior te guste. De esa manera, cuando les des una licencia creativa. Terminarás con algo que amas". John Whitehall-Holla, propietario de una casa.

kada.com.au. El constructor del proyecto fue Insideout Building.

Etiquetas:  Aire libre y jardinería Renovando Baño y lavandería 

Artículos De Interés

add