La escuela convertida de Val en el país

Una bienvenida al campo: las habitaciones abiertas y llenas de luz de la antigua escuela de Val y John Jessop reflejan su amor por el país y la vida espaciosa. Foto: Maree Homer | Estilista: Ashley Pratt

Cuando Val y John Jessop fueron a buscar un fin de semana en el campo, encontraron una propiedad única cerca de Mittagong que les gustó tanto que se instalaron a tiempo completo. "Decidimos incluso antes de entrar", dice Val. "Estaba en un buen lugar, orientado al norte y en una pendiente con hermosas vistas".

Eso fue en 1991, cuando la pareja, los fundadores de Cotswold Furniture Collection, y sus tres hijas vivían en los suburbios del norte de Sydney. En lugar de regresar a la ciudad al final de las vacaciones de verano, la familia se quedó en Mittagong.

En aquel entonces, la casa tenía poco parecido con la casa luminosa y espaciosa que es hoy. Está en 1.4ha de tierra que fue regalada a la iglesia anglicana en la década de 1840, lo que explica el cementerio de al lado. A fines del siglo XIX se convirtió en la Escuela Pública Lower Mittagong, y se convirtió en la escuela para un hogar de niños local.

Ver Galería La escuela convertida de Val en el país

Cargada de historia

A fines de la década de 1960, la propiedad fue vendida a un propietario privado. Cuando los Jessops se mudaron, eran tres conjuntos separados de edificios: tres aulas de ladrillo, que formaron la base de su hogar actual; un par de aulas escolares con una veranda al frente, ahora alquiladas en privado; y una tercera casa de campo en forma de A que trasladaron a la parte posterior de la propiedad. Esto también se alquila.

La familia inicialmente vivía en uno de los edificios de la tabla meteorológica. "Estábamos en tres habitaciones en la casa principal, que eran pequeñas y no se podía vivir por mucho tiempo", dice Val. "Lo primero que hicimos fue poner una cocina en la sala principal de la escuela y mudarnos allí".

Un plan de renovación

En 1993, la pareja pidió consejo a los arquitectos para extender el edificio de ladrillo para agregar dormitorios y más espacio habitable. "Querían quitar las puertas corredizas de vidrio originales en el aula de la escuela y los paneles de vidrio sobre las puertas", dice Val. "Sus diseños fueron para McMansions con dos o tres pisos. Simplemente no lo entendieron".

La hermana de Val ideó una solución simple: extender la línea del techo existente y agregar una terraza. Un arquitecto en Sydney creó bocetos y un dibujante en Bowral elaboró ​​los planos.

"La extensión se construyó con ladrillos en el interior y una tabla para la intemperie afuera", dice Val. "No le quita el hecho de que el edificio había sido una escuela y tenía un espacio maravilloso".

Adiciones adicionales

En 2007, la pareja agregó el hall de entrada, que reemplazó una cochera. Cuando fue necesario renovar el piso de la cocina, también construyeron una terraza acristalada, que abre la cocina a la terraza y ofrece vistas más allá. "Mi lugar favorito en la casa es estar en la puerta de la cocina mirando hacia los viñedos. La cocina y la terraza acristalada son donde vivimos, de verdad".

El sentido de la historia es un tema importante en la casa. Foto: Maree Homer | Estilista: Ashley Pratt

Ahora hay espacios bien definidos para vivir y dormir. Las tres salas escolares de ladrillo abarcan la cocina / comedor y una sala de estar y sala familiar. En la extensión, se crearon más habitaciones, incluyendo una principal con baño privado, además de un baño familiar y lavandería.

Una sensación patrimonial

Val y John han llenado la casa con reliquias, así como muebles y piezas que han recogido. Este sentido del patrimonio también es un tema importante de la casa. "Nos encanta que nuestra casa fuera una escuela", dice Val. "Está abierto, cálido y aireado. Tuvimos una vieja maestra que volvió a visitarnos, y le encantó ver que ahora era un hogar familiar feliz".

Etiquetas:  Habitaciones para niños Tours caseros Decoración 

Artículos De Interés

add