La cabaña del trabajador se inclina hacia la luz.

Cuando los padres de Jo Bastian buscaban una propiedad de inversión en Sydney, no temían una casa que necesitara un poco de trabajo. "Compraron la propiedad mientras todavía estudiaba arquitectura con la idea de que cuando llegara el momento diseñaría la renovación", dice Jo.

Ubicada en el oeste interior, la casa era una típica cabaña de trabajadores de dos dormitorios y una sola planta que incluía una serie de habitaciones decrépitas, húmedas y oscuras. "El desafío para este tipo de casas siempre es el tamaño de la habitación, tratando de hacerla sentir más grande y ser realmente eficiente", dice Jo.

La familia acordó demoler todo más allá de las dos habitaciones frontales y construir una nueva extensión elegante con un presupuesto de aproximadamente $ 230, 000. "El objetivo clave era abrir la casa al patio y dejar entrar la mayor cantidad de luz posible", dice Jo.

Típico de un suburbio del centro de la ciudad, la casa está repleta y comparte una pared común en el lado sur. Sin embargo, en el lado norte, hay un camino raro, que permite un poco de espacio para respirar y la oportunidad de aprovechar la luz natural.

Jo lo hizo doblando el techo de la extensión, inclinándolo hacia arriba en el lado norte con una estrecha franja de ventanas debajo que inunda las áreas de estar con luz natural. "Una de las delicias inesperadas de este proyecto es mirar el cielo desde el sofá", dice Jo.

La extensa renovación también les permitió rectificar el cambio de nivel poco práctico en el patio trasero. "Compramos el cambio de nivel en la casa y agregamos dos pasos internos en el umbral entre las partes viejas y nuevas de la casa", dice Jo. Esto permite una transición perfecta entre las áreas de estar y el patio, por lo que cuando tiene las puertas correderas abiertas, crea una gran área de entretenimiento para una casa tan pequeña.

Si bien dejar entrar la luz era de suma importancia, Jo no quería diseñar una 'extensión de caja blanca', que es la solución típica para el reno de la cabaña de un trabajador. Para darle carácter y calidez al espacio, centró su atención en los ladrillos. "Había una pared de ladrillos en la casa que realmente quería mantener", dice Jo. "Retuvo parte de la historia de la casa y también agregó un elemento de textura al espacio".

Los ladrillos se convirtieron en un tema central del proyecto. Todavía se utilizan como material de construcción práctico, pero Jo utilizó diferentes tipos para crear interés visual. Los ladrillos reciclados y pintados de blanco se juegan entre sí en las áreas de estar, y en el patio una pared de ladrillos 'peek-a-boo' interactúa con el camino más allá.

El resultado es una casa llena de luz que no sacrifica el carácter inherente de la cabaña de un trabajador para entregar una casa altamente habitable del siglo XXI.

Arquitectura Bastian o 0402 211 984.

Etiquetas:  Vivir y cenar Renovando Decoración 

Artículos De Interés

add